3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия — препятствие на пути к миру на востоке Украины — министр обороны США

Киев, 19 октября. (Рейтер) — Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Россия является препятствием на пути к миру на востоке Украины и не имеет права отменять стремление Украины вступить в НАТО.

Во время визита в Киев Остин предупредил Россию, чтобы она прекратила кибератаки на Соединенные Штаты и их союзников, заявив, что Украина должна определить свою собственную внешнюю политику, когда отношения России с Западом находятся в фазе после окончания холодной войны.

После оккупации Россией Крымского полуострова у Украины украинские войска ведут боевые действия с пророссийскими силами в восточном Донбассе с момента начала конфликта в 2014 году.

На пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном Остин сказал: «Мы хотим дать понять, что Россия начала эту войну и что Россия является препятствием на пути мирного урегулирования.

«Поэтому мы призываем Россию, Соединенные Штаты и их союзников прекратить оккупацию Крыма в России, положить конец войне на востоке Украины, прекратить свою разрушительную деятельность на Черном море и границах Украины, а также прекратить ее продолжающуюся кибернетическую деятельность. нападения и другие неправомерные действия «.

Москва отказывается держать войска на востоке Украины или направляет войска и военную технику для поддержки двух марионеточных сепаратистских правительств в Донбассе. Он обвиняет Киев в том, что он не продвигается к миру, и отказывается проводить кибератаки.

По словам Киева, Соединенные Штаты были самым мощным сторонником Украины с тех пор, как Россия аннексировала Крым, а в результате конфликта на востоке Украины погибли 14 000 человек.

Но Украина разочарована медленным продвижением к членству в НАТО, особенно после пограничного конфликта с российскими войсками в этом году. Вашингтон призвал к проведению реформ в оборонном секторе, чтобы Киев имел право на участие.

READ  Индийский военный корабль INS в Санкт-Петербурге примет участие в мероприятии, посвященном Дню ВМФ России

В понедельник Россия заявила, что приостановит свою дипломатическую миссию в НАТО после того, как западный военный альянс, обвиняемый в шпионаже, выслал восемь россиян. Подробнее

Кремль в прошлом месяце предупредил, что расширение военной инфраструктуры НАТО на Украине выйдет за одну из «красных линий» президента Владимира Путина.

Остин сказал, что ни одна третья страна не наложила вето на решения о членстве в НАТО.

«Украина, как вы сказали ранее, имеет право определять свою собственную будущую внешнюю политику, и мы ожидаем, что они смогут это сделать без какого-либо внешнего вмешательства», — сказал он.

Редакция Тимоти Херитэдж

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.