19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия приветствует медалистов на праздновании Красной площади

МОСКВА, 9 августа. (Рейтер) – Россия приветствовала олимпийских медалистов Токийских игр в понедельник, когда Олимпийский комитет России (ОКР) праздновал на Красной площади в Москве самую высокую награду после Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

На Олимпийских играх в Токио россияне выступали как представители Китайской республики без своего флага и гимна из-за запретов на допинг в отношении страны.

Золотые медалисты России были воспеты на музыку композитора Петра Чайковского и были закутаны в белый флаг с эмблемой ОКР – три пламени цветов российского флага с олимпийскими кольцами внизу.

ОКР объявило спорт успешным после того, как его спортсмены выиграли в общей сложности 71 медаль, в том числе 20 золотых.

Чтобы восполнить отсутствие в Токио, на Красной площади прозвучал гимн страны.

«Каждый спортсмен в нашей делегации – герой», – сказал президент Олимпийского комитета России Станислав Бостников с трибуны, установленной на Красной площади, бывшей олимпийской ограде.

«Даже те, кто не смог выиграть медаль, много работали, чтобы внести свой вклад в команду».

Гимнасты-мужчины завоевали золото в командных соревнованиях впервые с 1996 года среди российских побед на Играх, в том числе два золота на дистанции 100 и 200 метров на спине у пловца Евгения Рило и олимпийского титула в первом спортивном соревновании прыгуньи в высоту Марии Лацицкен.

Доклад Евгении Новогениной и Дмитрия Мадорского; Автор Габриэль Детральт-Фарбер; Эд Осмонд Редактирование

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Катастрофические человеческие и экономические издержки аннексии Крыма | Новости России