28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия пригрозила звезде военного кино уголовным делом за критику Украины

Власти заявляют, что звезде российского военного кино в изгнании предъявлено уголовное обвинение за критику военной кампании России в Украине объявлен Понедельник.

Актер Артур Смольянинов «сделал ряд антироссийских заявлений в интервью одной западной газете», говорится в кратком заявлении российского следственного органа по тяжким преступлениям.

Оно не назвало издание и не уточнило обвинения, предъявленные Смольянинову.

Но в интервью со Смольяниновым, опубликованном в пятницу независимым новостным сайтом «Новая газета Европа», сказал: «Если я и пойду на эту войну, то только на стороне Украины.

«Для меня это даже не на стороне Украины: это на стороне моих братьев, на которых только что напали другие мои братья», — сказал он «Новой газете Европа», заблокированной внутри России.

Проукраинские комментарии актера вызвали бурю среди российских законодателей, многие из которых призвали к расследованию. Преследовать уголовные обвинения против него.

39-летний Смольянинов прославился в России своей ролью советского солдата во время войны в Афганистане в кассовом хите режиссера Федора Бондарчука 2005 года «9 рота».

Президент Владимир Путин приказал российским войскам вторгнуться в Украину в феврале 2022 года. ценится Фильм, чтобы быть «ближе к жизни».

В понедельник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль «не воспринял слова этого актера ничего хорошего».

Смольянинов был уволен из нескольких финансируемых государством кинопроектов в России после того, как озвучил свой голос. Сопротивление до вторжения в Украину в апреле 2022 г.

Его обвинили в унижении российских военных за антивоенные взгляды в неуточненном интервью в октябре 2022 года. Был наложен штраф 30 000 рублей (430 долларов США).

С тех пор он жил Латвия является членом ЕС и НАТО.

READ  Россия прекращает «частичную мобилизацию» граждан

В своем интервью «Новой газете Европа» Смольянинов сказал, что «не сомневается» в том, что его коллега по фильму «9-я рота», как сообщается, дислоцируется в составе российской армии на Украине.