21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия призвала к «согласованным усилиям» для достижения целей и принципов Устава ООН.

Сергей Лавров сказал делегатам, что широкое сотрудничество в Организации Объединенных Наций «особенно актуально, особенно в то время, когда количество проблем в международной повестке дня растет».

Диапазон трансграничных угроз повсюду расширяется, и он добавил: «Вместо международного права все чаще используется силовой подход. Среди ведущих держав нет консенсуса в отношении принципов мирового порядка».

Что касается России, «очевидно, что эффективно противостоять угрозам и вызовам можно только согласованными усилиями, в соответствии с общепризнанными нормами международного права; Устав. ”

ООН “Полный потенциал” должен быть раскрыт

Он сказал, что Организация Объединенных Наций должна «играть центральную интегрирующую роль в мировой политике и полностью раскрыть свой потенциал для глобального разнообразия и легитимности».

Он сказал, что в последнее время было предпринято несколько попыток «уменьшить» роль ООН или сделать ее «гармоничным инструментом» для продвижения корыстных национальных интересов.

Он критиковал понятие «порядок, основанный на правилах», который «продолжает вводить западный политический дискурс вопреки международному праву».

Мистер. Недавнее предложение США Лаврова о «саммите за демократию» было «в духе холодной войны, потому что оно знаменует новый идеологический крестовый поход против всех диссидентов». Это противоречило призыву президента Байдена прекратить делить мир на оппозиционные группы.

Он критиковал Соединенные Штаты и их западных союзников за отсутствие разногласий по поводу того, что составляет демократический консенсус, и призвал Соединенные Штаты не навязывать «модель развития» другим, утверждая, что правило, основанное на правилах, было «двойным». стандарт ».

По его словам, использование странами односторонних санкций и ограничений подрывает его уникальность. Советник по безопасности И ООН, которая возникла после Второй мировой войны. По его словам, централизованная архитектура неоднократно демонстрировала надежную защиту от катастрофических ситуаций, с которыми сталкиваются глобальные проблемы.

READ  Из России в Голливуд [Podcast] - Срок

«Россия настоятельно призывает нас отказаться от любых конфликтов и стереотипов, объединить усилия для решения ключевых вопросов развития», – сказал высокопоставленный дипломат.

Он призвал к реформированию Совета Безопасности и к «подлинным коллективным действиям, которые должны быть приняты в соответствии с реалиями полицентричного мирового порядка путем увеличения представительства в Азии, Африке и Латинской Америке».

Приглашение на саммит P5

Он отметил план президента Путина созвать саммит пяти постоянных членов Совета: Китая, Франции, России, США и Великобритании.

Все нации находятся в одной лодке, у них общие интересы, и они должны гарантировать, что лодка «безопасно плывет на волнах мировой политики».

Несмотря на различия, работая вместе для общего блага, Организация Объединенных Наций может выполнить колоссальную миссию, спасти нынешнее поколение от войны и следующее поколение, от голода и болезней войны, и создать мирное, стабильное и демократическое будущее. для всех.