12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия признает введение западных санкций на экспорт нефти

Россия признает введение западных санкций на экспорт нефти

Президент России Владимир Путин.
Артем Геодакян/Pool/AFP через Getty Images

  • Российская нефтяная промышленность сталкивается с проблемами из-за жестких западных санкций.
  • Вторичные санкции вызывают обеспокоенность среди глобальных банков, некоторые из которых отказываются от ведения бизнеса с Россией.
  • Российские банки и компании изучают различные способы осуществления трансграничных платежей.

Российская нефтяная промышленность, возможно, наконец-то начнет удовлетворять ее требования, поскольку Запад ужесточает режим санкций.

В пятницу Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, заявила в своем заявлении, что ужесточение санкций Запада в отношении страны наносит ущерб доходам от экспорта нефти.

«После снижения в начале года экспорт восстановился благодаря росту цен на нефть», — сказала Набиуллина. Официальная версия. Мировые цены на сырую нефть В этом году они выросли более чем на 10%.

«Но вторичные санкции препятствуют этому процессу», — добавила она, имея в виду торговые ограничения, направленные на то, чтобы помешать третьим сторонам за пределами США или Европейского Союза вести бизнес с Россией.

Российская экономика оставалась устойчивой спустя два года после войны на Украине и под торговыми санкциями, что разозлило Запад.

Частично это связано с тем, что Россия, энергетический гигант, смогла поддерживать свой экспорт, обратившись к альтернативным рынкам, таким как Индия и Китай.

Однако некоторые китайские банковские гиганты уже приостановили выплаты из российских финансовых учреждений, попавших под санкции, сообщили в феврале местные российские СМИ.

Теперь другие глобальные банки, которые Россия использует для обхода санкций, отказываются от ведения бизнеса со страной, опасаясь возмездия со стороны Запада. Журнал «Уолл Стрит Я упомянул прошлую неделю.

Индийским клиентам сейчас тоже приходится труднее.

Набиуллина дала представление о том, как Россия удваивает свои усилия по нарушению санкций.

READ  Принц Майкл обвинил принца Кента в злоупотреблении своим королевским статусом, чтобы получить преимущество от президента России Путина - Royal Central

«Из-за санкций однозначно возникают трудности с осуществлением трансграничных платежей», — сказала она. Государственное информационное агентство ТАСС. Она добавила, что российские банки и компании находят новые способы проведения расчетов со странами, добавив, что они «очень гибко меняют эти методы, когда трудности возрастают».