15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия продемонстрировала трофейную технику НАТО из Украины

Россия продемонстрировала трофейную технику НАТО из Украины

Вскоре Россия представит технику НАТО, захваченную с поля боя на Украине, на месячной выставке в Москве.

С 1 мая в московском Парке Победы будут выставлены более 30 образцов военной техники производства Австралии, Австрии, Великобритании, США, Турции, Украины, Франции, Финляндии, Чехии, Словакии, Швеции и ЮАР. . Об этом сообщили в Минобороны России.

Украинские солдаты подают сигнал своей боевой машине «Брэдли» (BFV) вперед в городе Орехов и сообщают о тяжелых боях из своей американской боевой машины пехоты. Россия скоро покажет технику НАТО, захваченную с поля боя…


Оливер Вейган/Image Alliance/Getty Images

На выставке представлено множество западной техники, захваченной российскими войсками во время продолжающейся войны на Украине, американская боевая машина пехоты Bradley, шведская боевая машина пехоты CV90 и французский бронеавтомобиль AMX-10 RC, сообщает российская газета. Коммерческий сообщил.

Newsweek В Министерство обороны России обратились за комментариями по электронной почте.

Парк Победы в Москве, расположенный на Поклонной горе, представляет собой музей под открытым небом, посвященный разгрому нацистской Германии во Второй мировой войне, известной в России как Великая Отечественная война. На нем изображено множество танков и другой техники, использовавшейся во время Второй мировой войны.

Российские СМИ опубликовали в четверг кадры, показывающие технику НАТО в Москве.

Выставка приурочена к параду Победы на Красной площади в Москве 9 мая, посвященному Великой Отечественной войне.

День Победы в столице обычно отмечается обращением президента Владимира Путина к толпе и военным парадом на Красной площади. Российский лидер обычно использует национальный праздник, чтобы продемонстрировать военную мощь страны.

READ  Россия вызвала посла Польши в связи с закрытием дипломатической школы

В отличие от предыдущих парадов, прошлогоднее мероприятие было приглушенным: в параде принял участие только один танк — старый советский Т-34.

В параде по Красной площади прошли ракетные комплексы «Ярс», С-400 и «Искандер-М», на котором присутствовали тысячи человек. Также была отменена традиционная воздушная часть парада Победы.

Антон Зеращенко, бывший советник министра внутренних дел Украины, заявил, что в параде в Москве не участвовали современные танки, боевые машины пехоты или воздушный транспорт.

«Это одно из самых коротких событий в истории России, менее 10 минут», — сказал он в мае прошлого года на X (ранее Twitter).

День Победы был сокращен по всей стране: по меньшей мере 23 города отменили парады, посвященные этому дню. Некоторые региональные лидеры назвали отмену мероприятий «соображениями безопасности».

В этом году местные власти в ряде регионов России уже отменили традиционные парады Победы, сообщило 19 апреля независимое российское информационное агентство «Медуза».

У вас есть что-нибудь о мировых новостях? Newsweek Должно быть закрыто? У вас есть вопрос по поводу российско-украинской войны? Дайте нам знать по адресу [email protected].