19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия продлила запрет на импорт из Украины

Россия продлила запрет на импорт из Украины

Россия расширила список запрещенного ввоза из Украины.

Постановление Правительства РФ опубликовано 28 июня на официальном портале правовой информации, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

«28 июня в решение от 29 декабря 2018 года были внесены поправки», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что расширенный список запрещенных к ввозу включает мороженое и другие виды пищевого льда, минеральную воду, а также газированную воду с добавлением сахара, подсластителей или других ароматизаторов, готовые супы, бульоны и полубульоны для их приготовления. подготовка.

Помимо импорта ячменя, пальмового масла и его фракций, готовых или консервированных мясных продуктов, субпродуктов, готовых или консервированных ракообразных, обезжиренного какао тертого, макаронных изделий, попкорна, мюсли типа на основе необжаренных зерновых хлопьев, а также томатного кетчупа и других томатных соусов , майонез и соусы запрещены.

Также запрещен ввоз жмыха, продуктов, используемых в качестве корма для животных, некоторых видов древесины и упаковки.

Как сообщалось, постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. запрещен ввоз пшеницы, ячменного пива, подсолнечного масла, шоколада, фруктовых и овощных соков, хлеба и кондитерских изделий, алкогольных напитков, некоторых единиц техники и оборудования. для агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности из Украины.

В марте 2021 года Кабинет Министров Украины расширил список запрещенного ввоза из России.

увидел

READ  bne IntelliNews - Российский бизнес супермаркетов стремительно консолидируется, поскольку он покупает Lenta Billa Russia, становясь второй по величине сетью в Москве.