13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия продолжает удерживать права на проведение чемпионата мира по волейболу среди мужчин 2022 года

Россия будет почетным гостем на чемпионате мира по волейболу среди мужчин 2022 года после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) согласилось с тем, что отстранение страны от соревнования «юридически и практически невозможно».

В заявлении Международной федерации футбольных ассоциаций (FIVP) говорится, что Вада согласилась с тем, что не может перенести турнир из России и реорганизовать его в другую страну в соответствии с давно принятым решением Арбитражного суда (CAS). Допинговый скандал.

В рамках санкций, наложенных ВАДА на Россию и частично подтвержденных КАС, страна не сможет проводить крупные мероприятия – определенные Глобальной группой антидопингового мониторинга как чемпионат мира – в течение двух лет, на которые они применяются.

Постановление предписывает федерациям отстранить Россию от ключевых событий в стране до декабря 2022 года, «если это не разрешено законом или на практике».

FIVB заявила, что представила Wada «подробный» отчет, объясняющий, почему мероприятие, которое состоится в 10 городах, включая столицу Москву, должно проходить в России.

«FIVP приветствует признание Вады того, что юридически и практически невозможно исключить Чемпионат мира по волейболу среди мужчин 2022 года FIVP из России, и насколько продвинуты приготовления к этому масштабному мероприятию с участием нескольких городов», – сказал руководитель группы B Ари Грана.

«Причины этого решения включают полный размер мероприятия, значительные финансовые вложения со стороны нескольких сторон и обширные договоренности, достигнутые с 2018 года, когда Россия была выбрана для проведения мероприятия».

Сборной России предстоит сразиться на домашнем чемпионате мира по волейболу среди мужчин © Getty Images
Сборной России предстоит сразиться на домашнем чемпионате мира по волейболу среди мужчин © Getty Images

Представитель ВАДА сказал: «После тщательного рассмотрения обширных материалов, представленных ФИВБ, ВАДА, при поддержке внешнего юрисконсульта и независимой комиссии по проверке соответствия агентства, было решено, что отозвать чемпионат мира среди мужчин из России юридически и практически невозможно. . .

READ  Франция связывает Россию с песчаным червем с множеством хакерских атак

«В частности, продвинутая фаза этого отдельного мероприятия была организована в 10 отдельных местах, многие из которых уже были построены или отремонтированы с тех пор, как мероприятие проводилось в ноябре 2018 года, а также аукцион по проведению мероприятия, чего не было ни в одной другой стране. , был признан веским аргументом “.

FIVB никогда не переносил чемпионат, который продлится с 22 августа на 11 сентября 2022 года.

Международная федерация стрелкового спорта настояла на том, чтобы ее чемпионат мира 2022 года был проведен в России, как и планировалось, вопреки постановлению CAS.

Но в прошлом месяце Wada попросила компанию пересмотреть свое решение об исключении России из мероприятия, и теперь она перемещается.

Ранее в этом году Международная федерация спортивного скалолазания подтвердила, что проведет чемпионат мира 2021 года в Москве.

В этом году в России также запланирован чемпионат мира по пляжному футболу.

Страна потеряла право на проведение чемпионата мира по борьбе 2022 года после решения CAS.

Вместо этого United World Wrestling дала России свое главное мероприятие в 2023 году, который выходит за рамки разрешительного периода.

По закону федерации обязаны налагать условия решения CAS, а Wada имеет право возбуждать судебные разбирательства по делу о несоблюдении требований в отношении тех, кто этого не делает.

«Wada продолжает следить за полным выполнением решения CAS», – добавил представитель Wada.

«Несмотря на то, что многие МФ перенесли или отложили мероприятия, представленные в России, и подпадают под действие постановления CAS, ВАДА преследует многие МФ, которые не сделали этого и еще не предоставили доказанных доказательств того, что их мероприятие в России не должно нарушать решение CAS.

READ  Президенты Турции и России обсудили Верхний Карабах

«Эти дела могут открыть процедуру соответствия международным стандартам для соблюдения кодекса подписавшимися сторонами».

Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Ярославль и Белгород являются этапными соревнованиями в связи с этапными соревнованиями чемпионата мира по волейболу среди мужчин.

Россия никогда не принимала чемпионаты мира FIVB, но Советский Союз проводил их в 1952 и 1962 годах.

Страна не побеждала в этом соревновании с момента выхода Советского Союза, который требовал золота в 1949, 1952, 1960, 1962, 1978 и 1982 годах.