26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия проиграла заявку на переизбрание в Международную морскую организацию ООН | Новости

Россия проиграла заявку на переизбрание в Международную морскую организацию ООН |  Новости

Газета «Kyiv Independent» сообщила, что Россия не была переизбрана в Совет Международной морской организации (ИМО), специализированного агентства ООН, отвечающего за регулирование судоходства.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение организации, поблагодарив членов IMO за «этот важный шаг».

«За последнее десятилетие ни одна страна не сделала больше для подрыва свободы судоходства, чем Россия», — сказал Зеленский.

Ассамблея IMO проголосовала в пятницу за 40 новых членов Совета на 2024-2025 годы.

Россия подала заявку в категории «Государства, наиболее заинтересованные в предоставлении международных морских перевозок», и эту позицию она занимала последние два года, но не была переизбрана.

По данным IMO, новыми членами совета, избранными по той же категории, являются Китай, Греция, Италия, Япония, Либерия, Норвегия, Панама, Южная Корея, Великобритания и США.

В июле Россия в одностороннем порядке вышла из Турции и Черноморской зерновой инициативы при посредничестве ООН и с тех пор усилила свои атаки на украинские порты и сельскохозяйственную инфраструктуру.

Украина запустила новый Черноморский коридор в августе и смогла экспортировать почти четыре миллиона тонн продовольствия и товаров по этому временному маршруту, сообщает газета «Kyiv Independent».

IMO базируется в Лондоне, Англия, и является основным местом международного морского арбитража, арбитража и арбитража.

Следуйте сообщениям ERR Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновления!