1 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия прокладывает путь Германии к сокращению потребления газа в условиях кризиса с поставками

ФРАНКФУРТ, 21 июня (Рейтер) — Энергетический регулятор Германии во вторник обрисовал планы по сокращению использования газа в промышленности, чтобы избежать дальнейших сбоев в ключевых отраслях, если Россия продолжит сокращать поставки газа.

Среди проектов, о которых, по словам Министерства экономики, будет объявлено в ближайшее время в воскресенье, производители, особенно те, которые используют газ в высокотемпературных процессах, в ближайшие недели запустят систему тендерных аукционов, чтобы стимулировать снижение потребления. читать далее

Они являются частью ряда мер по ускорению пополнения запасов газа после вторжения России в Украину. В конце концов, страна хочет отказаться от российского газа, но в ближайшие месяцы ей придется иметь дело с зависимостью.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Регулятор ведет тесные переговоры с промышленными и энергетическими приложениями и будет более серьезно настаивать на дополнительных мерах», — говорится в заявлении регулятора.

Как отмечает Федеральный сетевой регулятор, ключевые отрасли могут поддерживать свое производство, если потребление газа будет сокращено за счет временной или более продолжительной приостановки производства.

Химическая промышленность, крупнейшая газопотребляющая отрасль Германии, приветствовала этот процесс как эффективный.

«Цель состоит в том, чтобы сократить потребление как можно ниже, чтобы выиграть меньше аукционов», — сказал Джёрк Ротермель, глава отдела энергетической политики Ассоциации химической промышленности VCI. В статье, опубликованной во вторник, Управление по регулированию энергетики Bundesnetzagentur, которое наблюдает за распределением трубопроводов между другими сетями, отметило, что компенсационные выплаты будут компенсированы более высокими ценами на газ, что может привести к более высоким затратам на крупные предприятия, уже обремененные инфляцией ресурсов в Германии.

В нем говорится, что производителям будет предложено участвовать в тендерах, которые снизят потребление газа до уровня ниже, чем ранее согласованный, и получат компенсацию взамен.

READ  Украина утверждает, что источники говорят, что Россия стоит за кибератакой

Система, которая отдает предпочтение тем, кто предложит более низкую цену, будет иметь долгосрочные контракты для смягчения последствий нехватки поставок в зимнее время, а также отдельные контракты для решения проблем с перебоями газа в короткие сроки.

Rothermel из VCI заявила, что не верит, что весь завод будет закрыт. Он ожидал, что некоторые линейки продуктов с более низкой маржой будут приостановлены, поскольку прибыль уже находилась под давлением из-за более высоких цен на энергоносители.

Он сказал, что пока неясно, когда регулятор будет использовать процедуру тендера, чтобы разрешить заполнение стратегических запасов газа.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Веры Эккерт и Людвига Бургера под редакцией Мадлен Чемберс, Миранды Мюррей и Барбары Луиз.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.