6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия разработает ударные беспилотники для войны с Украиной с помощью Ирана, сообщает разведка



Си-Эн-Эн

Иран и Россия подписали соглашение о начале производства Боевые дроны В России, стране, которая внимательно следит за программой вооружения Ирана, согласно новой оценке разведки.

По словам источника, знакомого с оценкой, Иран начал передачу чертежей и компонентов для беспилотников в Россию после того, как в начале этого месяца была достигнута первоначальная сделка.

Власти США заявили, что Россия получила сотни беспилотников из Тегерана Смертельный исход в Украине.

Ранее в этом месяце иранское правительство Одобрено впервые За несколько месяцев до начала вторжения в Украину она отправила в Россию небольшое количество беспилотников.

«Некоторые западные страны обвинили Иран в пособничестве войне на Украине путем предоставления беспилотников», — заявил журналистам в Тегеране министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдуллахиян.

Источник пояснил, что целью России является производство тысяч новых боевых беспилотников с использованием иранских компонентов и чертежей. По словам источника, если две страны будут выполнять свой план полным ходом, производство начнется через несколько месяцев, и ожидается, что Россия сможет использовать беспилотники на поле боя в Украине в следующем году.

Это будет шаг, который еще больше укрепит партнерство между Тегераном и Москвой и вызовет значительный гнев со стороны Украины и ее западных союзников, включая Соединенные Штаты.

Вашингтон пост Первое сообщение Соглашение.

Усилия были предприняты после того, как CNN и другие СМИ сообщили, что Иран Подготовка к отправке большего количества оружияВключая баллистические ракеты класса «земля-земля» малой дальности и дополнительные ударные беспилотники для России к концу года.

Эти сообщения вызвали обеспокоенность в Иране, сказал источник, знакомый с оценкой, что побудило режим пересмотреть свой подход к плану России по производству беспилотников вместо их непосредственной замены Ираном.

Процесс производства ударных беспилотников не сложен по сравнению с производством другого оружия, пояснил источник.

CNN обратился за комментариями в посольство России в Вашингтоне и посольство Ирана в ООН.

На просьбу прокомментировать оценку официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Адриан Уотсон сказал: «Иран и Россия могут лгать миру, но они не могут скрыть факты: Тегеран помогает убивать граждан Украины с помощью оружия и помощи. своей деятельности. Это свидетельствует о том, насколько изолированы Иран и Россия». Еще один признак.

«Соединенные Штаты — вместе с союзниками и партнерами — используют все средства, необходимые для разоблачения, сдерживания и противодействия использованию Россией этого оружия Ирана против украинского народа. Мы будем продолжать оказывать критически важную помощь Украине в области безопасности, включая системы ПВО. «, — говорится в заявлении Уотсона.

Дроны сыграли значительную роль в конфликте с тех пор, как Россия начала полномасштабное вторжение в Украину в конце февраля, но их использование увеличилось с лета, когда, как сообщается, США и Киев закупили дроны у Ирана. В последние недели эти иранские беспилотники использовались для нанесения ударов по критически важной энергетической инфраструктуре Украины.

Иранские беспилотники известны как «десантные боеприпасы», потому что они способны в течение короткого периода времени зависать в районе, определенном как потенциальная цель, и поражать имущество противника только после того, как оно будет идентифицировано.

Они маленькие, портативные и могут быть легко запущены, но их главное преимущество в том, что их трудно обнаружить и ими можно стрелять на расстоянии.

READ  Рафаэль Алвес не впечатлен рекордом Тамира Исмагуло 22: 1: «Русские хороши только в России»