12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия рассматривает возможность вакцинации сотрудников Евро-2020 от COVID-19

S.D. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия (Рейтер) – Россия рассматривает возможность вакцинации своих сотрудников от COVID-19 на чемпионате Европы в этом году в Санкт-Петербурге, сообщил в четверг председатель местного оргкомитета.

В Санкт-Петербурге запланировано провести четыре матча, включая четвертьфинал, в турнире с участием 24 стран, который начнется в июне после того, как эпидемия отложила его на год.

В России разработана программа массовой вакцинации, но V-образная вакцинация Sputnik не является обязательной.

На вопрос, нужно ли делать прививки трудящимся на соревнованиях в Санкт-Петербурге в июне-июле, председатель местного оргкомитета Алексей Сорокин ответил: «Мы думаем об этом».

«Эта (вакцинация) сейчас проводится на добровольной основе», – сказал он, добавив, что комиссия проконсультируется с российскими властями перед принятием решения по этому вопросу.

Андреас Шро, руководитель операций в УЕФА, руководящем органе европейского футбола, сказал, что Евро-2020 продолжится, несмотря на эпидемию.

«В настоящее время мы планируем и надеемся, что сможем провести это мероприятие в 12 назначенных городах, – сказал он журналистам в Санкт-Петербурге в четверг.

В России вакциной Sputnik V было вакцинировано 2,2 миллиона человек от COVID-19, из которых более 1,7 миллиона получили обе дозы, заявили на этой неделе разработчики вакцины.

С момента вспышки в России зарегистрировано более 4 миллионов случаев COVID-19 и почти 79000 случаев смерти.

Доклад Дмитрия Васильева; Автор Габриэль Тетральт-Фарбер; Составил Кристиан Ратнец

READ  Недавние: ВОЗ: 13 стран Ближнего Востока сообщают о новых типах | Мировые новости