7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия рассматривает возможность легализации пиратских кинопоказов

Законопроект, предлагающий «принудительное лицензирование» иностранных фильмов, позволит кинотеатрам в России легально показывать пиратские голливудские фильмы.

Российские законодатели готовят законопроект об обязательном лицензировании фильмов для проката в России, сообщил первый депутат Государственной Думы РФ Антон Горелкин.

«Насколько я знаю, обсуждается законопроект, который позволит кинотеатрам легально показывать новые иностранные фильмы вместо того, чтобы заниматься квазилегальной практикой «допросмотра», — сообщил Горелкин в Telegram.

«Услуга предварительного просмотра» — это, по сути, кинематографический показ пиратского фильма, скачанного с торрента, но рекламируемого как бесплатный превью перед отечественным фильмом в обход законов об авторском праве, которые технически все еще существуют в России.

Кинотеатры по всей России переняли эту практику, поскольку крупные голливудские студии перекрыли официальные каналы распространения и покинули страну из-за вторжения Москвы в Украину.

фильмы как БэтменИ Черная пантера: Ваканда навсегдаА недавно Аватар: Водная дорога Они были выпущены в России без согласия их правообладателей.

Ассоциация владельцев кинотеатров России, которая представляет около 700 кинотеатров, возглавила усилия по лоббированию принудительного лицензирования иностранных фильмов. Ранее она говорила, что российская киноиндустрия рискует рухнуть без голливудских фильмов.

пираты прочь

Критики законопроекта говорят, что он легализует пиратство, спонсируемое государством. Союзник России Беларусь недавно приняла аналогичный закон, легализующий пиратские фильмы, телепередачи, музыку и программное обеспечение, принадлежащее правообладателям из «недружественных» стран.

Российские кинотеатры обратились к торрентам, чтобы утолить аппетит своей аудитории к голливудским фильмам и сохранить свет, поскольку отечественное производство не может гарантировать выживание индустрии.

«К сожалению, количество и качество российских фильмов, выпущенных в прокат, не полностью удовлетворяет потребности кинотеатров в контенте», — заявили в мае в ассоциации владельцев кинотеатров. упомянул от TorrentFreak.com.

Так называемые предварительные просмотры позволили кинозрителям в городах по всей России насладиться большими экранами голливудских студий, таких как Disney, Netflix, Sony и Warner Bros. Даже после того, как они ушли с рынка в прошлом году.

Поначалу число «специальных» показов росло, а прошлым летом появилась новая схема продажи пиратских иностранных фильмов в качестве бесплатных предварительных просмотров перед показом местных фильмов.

в конце декабря, Аватар: Водная дорога Он был выпущен некоторыми кинотеатрами как превью 17-минутного российского короткометражного фильма.

«>


Еще из Киберньюс:

Великобритания предоставит Internet Basics некоторым небольшим организациям, чтобы помочь уязвимым гражданам

Злоумышленники украли 140 000 адресов электронной почты и паролей бухгалтеров AICPA

Norton, Avira, Avast и AVG пострадали от ошибки повышения привилегий.

Сотрудников Twitter увольняют? По словам юриста, это больше похоже на мировые соглашения.

Оффшорная компания-разработчик программного обеспечения призналась в кибератаке

Подписка Елена Новости

READ  Власти Украины заявили, что российские войска обстреливают Донецк с «самой жестокостью».