17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия расширяет ограничения на экспорт древесины

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 2 января. В России вступили в силу высокие ставки экспортных пошлин на отдельные породы пиломатериалов, направленные на предотвращение вывоза необработанной древесины, замаскированной под пиломатериалы.

Ранее правительство РФ ввело более широкие ограничения на экспорт древесины: с января в стране действуют повышенные ставки на экспорт отдельных пород пиломатериалов влажностью более 22% и толщиной и шириной более 10 см. 2 по 31 декабря 2022 г.

Министерство промышленности сообщило, что цена за кубический метр хвойной древесины составляет 200 евро, а цена, применяемая к ценным лиственным породам, колеблется от 250 до 370 евро за кубический метр. Ставка для древесины хвойных пород и дуба составляла 10%, но не менее 13 и 15 евро за кубический метр соответственно и 10%, но не менее 50 евро за кубометр для бука и ясеня.

«Это было сделано для увеличения экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью и предотвращения перетока одних товарных групп в другие группы», — сказали в министерстве. Сбор действителен только в отношении экспорта за пределы Евразийского экономического союза.

Необработанная древесина хвойных пород и ценные лиственные породы (дуб, бук, ясень) производятся с 1 января только через два железнодорожных пограничных перехода (Лота на границе с Финляндией и Хасан на границе с Северной Кореей). Заместитель министра промышленности Виктор Евтохов ранее заявлял, что это позволит сэкономить до 6 млн кубометров древесины хвойных пород в России для переработки отечественными предприятиями, что повлияет на улучшение качества продукции на внутреннем рынке и снижение соответствующих цен. .

READ  Индия преуспевает в рейтинге EM, поскольку ее азиатские коллеги борются с Covid-19