1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия рискует потерять 500 тысяч солдат к концу года: британская разведка

Россия рискует потерять 500 тысяч солдат к концу года: британская разведка

31 октября 2022 года россияне были вынуждены войти в Ростов в рамках мобилизации.
Аркадий Будницкий/Агентство Анатолу через Getty Images

  • Россия потеряет полмиллиона солдат к концу года, заявило министерство обороны Великобритании.
  • Российские силы превратились в «низкокачественную, крупномасштабную массовую армию», заявили в ведомстве.
  • России понадобится от пяти до десяти лет, чтобы восстановить свои силы до высокого уровня.

Россия, конечно, Всего погибло 500 000 солдат. Если к концу года потери продолжатся такими же темпами, заявили в Министерстве обороны Великобритании.

Среднесуточное число российских потерь на Украине за последний год выросло почти до 300, сообщили в ведомстве со ссылкой на данные Минобороны Украины.

Ни Business Insider, ни Министерство обороны Великобритании не смогли независимо проверить систему, используемую украинскими госслужащими.

Но ранее в Минобороны заявили, что эти цифры «достоверны», указав на рост числа жертв в результате атак России на Авдеевку, небольшой город на окраине оккупированного Донецка.

Увеличение количества потерь отражает снижение качества российской армии после частичной мобилизации военных резервов в сентябре 2022 года, заявили в ведомстве.

В ведомстве заявляют, что мобилизация превратила российские войска в «низкокачественную, крупномасштабную массовую армию».

Россию не волнуют жизни собственных солдат

Аналитики говорят, что Россия применяет в Украине тактику «человеческой волны», при которой большое количество плохо обученных солдат отправляется на поле боя и погибает в больших количествах.

Примером такой тактики является недавнее сообщение о нападениях террористов-смертников в части восточного региона, в ходе которых российские войска неоднократно предпринимали идентичные танковые атаки в одном и том же районе украинских лесов, которые украинские силы семь раз отражали.

READ  Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН - мир

Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности, заявил, что эта тактика представляет собой «постоянное игнорирование жизнями своих солдат, добровольное принесение их в жертву ради достижения целей Путина».

Министерство обороны Великобритании заявило, что России потребуется от пяти до десяти лет, чтобы восстановить «высококвалифицированные и опытные резервные силы».

Россия скрывает данные о своих потерях, но разведка США их подсчитала. 315 000 российских солдат были убиты или ранены с начала войны.

Считается, что в начале войны это было 90% рабочей силы.