1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия: Россия готова обеспечить гуманитарный проход для судов

Россия: Россия готова обеспечить гуманитарный проход для судов
Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил в среду, что Россия готова предоставить гуманитарный коридор для кораблей с продовольствием, покидающих Украину, в обмен на отмену некоторых санкций, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко.

Украинские черноморские порты были закрыты с тех пор, как 24 февраля Россия направила в Украину тысячи солдат, а в элеваторах страны застряло более 20 миллионов тонн зерна.

На Россию и Украину приходится почти треть мировых поставок пшеницы, а дефицит экспорта зерна из украинских портов усугубляет глобальный продовольственный кризис.

Украина также является крупным экспортером кукурузного и подсолнечного масла.

Западные державы обсуждают идею создания «безопасных коридоров» для экспорта зерна из портов Украины, добавляя, что любой такой коридор требует одобрения России.

рекомендуемыеистории для вас



«При этом мы неоднократно заявляли, что решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, включая отмену санкций в отношении российского экспорта и финансовых операций», — сказал Руденко.

Также требуется, чтобы украинская сторона разминировала все порты, в которые заходят суда. И Россия готова предоставить необходимый гуманитарный коридор, что она и делает каждый день.

Руденко со ссылкой на РИА сообщил, что Россия находится в контакте с ООН по этому вопросу. Россия и Украина обвиняют друг друга в установке плавучих мин в Черном море.

READ  Российские акции имеют 35-процентный потенциал роста, когда украинский кризис «деэскалирует». Эти 2 ETF дают вам возможность играть