20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия: Сахалин демонстрирует экологические амбиции, поскольку газовый бизнес продолжает расти

Россия: Сахалин демонстрирует экологические амбиции, поскольку газовый бизнес продолжает расти

Два нефтегазовых оператора на дальневосточном российском острове Сахалин, Exxon Neftegaz во главе с ExxonMobil и Sakhalin Energy во главе с Газпромом, после встречи с местными властями ранее выразили поддержку региональной инициативе по достижению углеродной нейтральности к 2025 году. На этой неделе.

По сообщениям российских СМИ, власти Сахалина продвигают план, одобренный Москвой в начале этого года, по внедрению регионального углеродного мониторинга для компаний с ежегодными выбросами углекислого газа 20 000 тонн и более.

Инициатива также призывает к созданию региональной платформы для компенсации и обмена двуокиси углерода.2 выбросы и квоты.

В центре внимания инициативы – планируемое расширение лесов на острове для достижения более высокого содержания CO2.2 Степень абсорбции и прямое сокращение выбросов парниковых газов за счет перехода потребителей с дизельного топлива и угля на природный газ.

В своей последней презентации власти Сахалина оценили годовой уровень поглощения углекислого газа лесами на уровне 11,1 млн тонн.2 Для предполагаемого углекислого газа2 Выбросы острова составляют 12,3 миллиона тонн.

По оценкам властей, леса покрывают 68% общей площади острова, а население сосредоточено в северо-восточных и южных регионах.

Статья продолжается под рекламой

Власти также планируют перевести весь общественный и коммерческий транспорт и системы отопления жилых домов на электричество и природный газ вместо дизельного топлива, бензина и угля.

В целом правительство Сахалина ожидает, что уже принятые и запланированные меры позволят сократить выбросы парниковых газов на острове примерно на 1,5 миллиона тонн углекислого газа.2 в 2025 году по сравнению с базовым уровнем 2019 года.

Обещание более экологичного СПГ

«Сахалин Энерджи», которая управляет заводом по производству сжиженного природного газа на Южном Сахалине, а также двумя нефтегазовыми месторождениями на шельфе «Сахалин-2», также объявила о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с одним из своих основных клиентов, японской компанией Toho Gas.

READ  Обновление 1 - Боррелл из Европейского Союза говорит, что российское военное подкрепление возле Украины насчитывает более 150 000 солдат.

Соглашение предусматривает сотрудничество по поставкам так называемого «зеленого» СПГ, первая партия которого должна отправиться с острова Сахалин в Японию в октябре.

Экологичный или углеродно-нейтральный СПГ получает этот знак, когда оператор демонстрирует свою способность сокращать и компенсировать выбросы категории 1 и 2 во время добычи и сжижения газа.

Англо-голландский гигант Shell – миноритарный акционер «Сахалин Энерджи» – также подписал меморандум о сотрудничестве с правительством Сахалина для оказания помощи в предложениях по лесовосстановлению, улавливанию и хранению углерода (CCS).

глаза работника угольного ветра

Также известно, что другой региональный оператор, Eastern Mining, рассматривает варианты участия в инициативах по декарбонизации после того, как он уже заключил контракт с дочерней компанией российской государственной ядерной корпорации Росатом, Novawind, на установку ветроэнергетической установки в Олигорском районе г. Сахалин, где работает. угольные шахты

Объект мощностью 67,2 мегаватт в год, который планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, рекламируется как потенциально сокращающий выбросы углерода компании на 125 000 тонн углекислого газа.2 каждый год.

Имея в наличии эти механизмы компенсации выбросов углерода, власти Сахалина фактически ожидают, что добыча газа на острове вырастет до 35 миллиардов кубометров в 2024 году против ожидаемых 30 миллиардов кубических метров в этом году, хотя ожидается, что добыча нефти упадет на 3% до 297 тысяч. баррелей в сутки.

В долгосрочной перспективе российские власти ожидают, что операторы Exxon Neftegaz, Sakhalin Energy и Газпром продолжат реализацию своих проектов по поддержанию и увеличению добычи газа в регионе.