20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия снимает ограничения для невакцинаторов

Российские власти отказались от введения некоторых ограничений для тех, кто не был вакцинирован, о чем было объявлено месяц назад и что вызвало возмущение общественности по всей стране, где уровень вакцинации низкий.

Спикер Государственной Думы, нижней палаты России, объявил в понедельник, что он отменит закон, ограничивающий доступ к внутренним и международным рейсам и поездам для тех, кто прошел полную вакцинацию, недавно выздоровел от COVID-19 или освобожден от вакцина. .

Законопроект, предусматривающий аналогичные ограничения в нескольких общественных местах, должен был пройти в четверг в первом чтении, но спикер Вясаслав Володин исключил «совместное решение Госдумы и правительства» из повестки дня парламента. В настоящее время.

Другой законопроект еще не принят.

«Мы должны быть взвешенными в принятии этих решений, чтобы учитывать общественное мнение», — сказал Володин.

Эти два законопроекта были внесены месяц назад, когда Россия борется со смертоносным и массовым восстанием «Ковит-19», которое произошло на фоне низких показателей вакцинации, мер предосторожности и слабых общественных подходов к принятию некоторых мер контроля.

Официальные лица заявили, что новые меры вступят в силу в феврале 2022 года, но предложенные ограничения не были реализованы, как только они были объявлены.

Россияне в разных регионах начали проводить акции протеста против ограничений и запускать онлайн-петиции против них.

Собственный пост Володина об ограничениях для приложения в социальной сети Telegram получил сотни тысяч комментариев против новых мер.

На данный момент менее 50 процентов из 146 миллионов человек в России полностью вакцинированы, и Россия была первой страной в мире, которая признала и выпустила вакцину против вируса короны год назад.

Эксперты цитируют сбивающие с толку правительственные новости о глубоко укоренившемся сопротивлении вакцинации, об экстренном одобрении вакцины и серьезности вспышки.

READ  Россия завоевала титулы шпаги в заключительный день чемпионата мира по фехтованию среди юниоров

Неясно, будет ли в будущем повторно введен законопроект, ограничивающий поездки на воздушном и железнодорожном транспорте для тех, кто не был вакцинирован.

Минтранс России сообщил сайту РБК, что продолжит работу над усовершенствованием законопроекта.

Ожидается, что второй законопроект, который позволит региональным властям не допускать лиц, не представивших доказательства вакцинации, недавнего выздоровления от правительства-19 или освобождения от вакцинации по медицинским показаниям в нескольких общественных местах с февраля, будет принят в первом чтении в четверг.