20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия снова начинает массированную атаку на энергосистему Украины

Россия снова начинает массированную атаку на энергосистему Украины

Рабочий электростанции после нападения России в центральной Украине в январе 2023 года.
Евгений Малолетка/AFP

  • Ночью Россия начала «массированную» атаку на электросети Украины.
  • По мере развития войны Россия все чаще нападала на украинскую энергетическую инфраструктуру.
  • В Министерстве энергетики Украины заявили, что эта последняя атака стала восьмой с марта.

Россия в одночасье начала «массированную» атаку на энергосистему Украины, продолжая атаковать энергетическую инфраструктуру страны. Об этом сообщило Минэнерго Украины в Telegram..

В министерстве добавили, что последняя атака представляет собой восьмой раз, когда российские силы нападают на украинскую электросеть с марта.

Украинские ВВС Он сказал В ходе атаки Россия запустила 16 ракет и 13 беспилотников, нацеленных на ряд различных регионов.

Хотя ВВС заявили, что украинские системы ПВО смогли сбить 12 ракет и все беспилотники, двое рабочих получили ранения в результате забастовок в Запорожье на юго-востоке Украины, а некоторое оборудование было повреждено.

Нападения России на энергетическую инфраструктуру Украины также привели в этом году к массовым отключениям электроэнергии по всей Украине.

Россия изменила свою тактику по сравнению с предыдущими попытками атаковать электросети с целью добиться этого. Удар по инфраструктуре производства электроэнергии Вместо электрических подстанций.

«Нам срочно необходимо закрыть наше небо, иначе этой зимой Украина столкнется с серьезным кризисом», — заявил Максим Тимченко, генеральный директор украинской энергетической компании ДТЭК, после недавних атак. Би-би-си. «Мой призыв к союзникам — помочь нам защитить нашу энергетическую систему и своевременно восстановить ее».

Президент Украины Владимир Зеленский призвал союзников Украины предоставить больше систем ПВО, поскольку его силы пытаются отразить подобные атаки. говоря Им требовалось как минимум «семь ракет «Патриот» или аналогичных систем ПВО».

READ  Антикитайские настроения в Казахстане нарастают по мере того, как экономическое сотрудничество заходит в тупик توقف

Об этом заявил запорожский губернатор Иван Федоров. кабель После последней атаки.

«Ночью россияне вновь атаковали Запорожскую область», — написал он. «Враг не остановится. Украине нужны системы ПВО».

В апреле Business Insider сообщил, что сокращение запасов ракет ПВО в Украине сделало даже самые защищенные города страны более уязвимыми для атак после того, как России удалось нанести удар по крупной электростанции под Киевом.

Газета «Нью-Йорк Таймс Ранее в этом месяце сообщалось, что Соединенные Штаты согласились отправить в Украину вторую систему ПВО Patriot, ссылаясь на официальных лиц США.

Business Insider обратился за комментарием в Министерство энергетики Украины.