4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия снялась с чемпионата Европы среди юниоров из-за новых правил карантина

Россия сняла своих игроков с предстоящего молодежного чемпионата Европы по плаванию на открытой воде, который состоится 23-25 ​​июля в Париже, Франция.

Мероприятие состоится в детском бассейне Шуази-ле-Руа на окраине города.

По данным Всероссийской федерации плавания, 9 июля они получили письмо о том, что все спортсмены из стран, находящихся в «красной» или «оранжевой» зонах эпидемии коронавируса, должны прибыть в Париж за 10 дней до начала соревнований под строгим карантином. , без доступа к обучению, прежде чем присоединиться к более широкому пузырю.

«Я хочу поддержать нашу молодежь, которая готовилась к соревнованиям в Париже на Открытом чемпионате Европы по плаванию», – сказал Владимир Сальников, президент Федерации плавания России. «К сожалению, мы были проинформированы организаторами об изменениях, которые применяются к участникам в соответствии с эпидемиологической ситуацией, что сделало невозможным выезд наших спортсменов для участия в соревнованиях.

«Для каждого спортсмена выступление на международном старте, особенно на этом уровне, является показателем его готовности, но я уверен, что проделанная работа не будет напрасной и на этапе Кубка России по плаванию на открытой воде в Пензенской области в августе они сможет показать хорошую скорость. Действующие ограничения действительно усложняют нашу спортивную жизнь, но я надеюсь, что мы сможем преодолеть это и с пониманием справиться с этой ситуацией ».

Европейский Союз установил цветовую систему для определения ограничений на поездки в пределах региона. Система основана на количестве случаев в пределах региона (который иногда включает всю страну, а иногда и на отдельные части), а также на уровне положительных результатов теста.

Россия переживает всплеск новых случаев коронавируса, в среднем около 25000 случаев в день за последнюю неделю. Это примерно 17 случаев на 100 000 жителей.

READ  Швейцарцы впервые взорвали в горах огромного снеговика

Другие страны-члены LEN, включенные в красный список, включают Беларусь, Албанию, Андорру, Святой Престол, Лихтенштейн, Монако, Нидерланды, Северную Македонию, Испанию, Швейцарию, Украину и Объединенные Арабские Эмираты.

Примечательно, что Испания, которая, похоже, находится на той же «красной» территории, что и Россия, объявила команду из 11 пловцов на чемпионат Европы среди юниоров на открытой воде, даже через 4 дня после того, как Россия объявила, что получила уведомление о новых требованиях.

В Испании наблюдается более резкий рост заболеваемости, чем в России. В среднем за последние 7 дней это примерно 22 000 случаев, или 47 случаев на 100 000 жителей.