19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия согласовала маршрут газопровода «Сибирь-2» в Китай – Новак

Россия согласовала маршрут газопровода «Сибирь-2» в Китай – Новак

Вице-премьер России Александр Новак принимает участие в сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 4 июня 2021 года в Санкт-Петербурге, Россия. REUTERS/Евгения Новоженина/Фото из архива Получить лицензионные права

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций на Украине.

МОСКВА, 6 сентября (Рейтер) — Россия завершает разработку маршрута газопровода «Сила Сибири-2» в Китай через Монголию, написал вице-премьер Александр Новак во внутреннем бюллетене Минэнерго, опубликованном в среду. .

Россия пытается увеличить торговлю с Азией, поскольку экономические связи с Западом обостряются из-за действий Москвы на Украине.

Он хочет увеличить поставки трубопроводного газа в Китай на 50 миллиардов кубометров (миллиардов кубометров) в год через «Силу Сибири-2», в то время как по существующему трубопроводу «Сила Сибири» планируется поставлять 38 миллиардов кубометров в год к 2025 году.

Предлагаемый трубопровод будет поставлять газ с огромных месторождений полуострова Ямал в Западной Сибири в Китай, крупнейшего в мире потребителя энергии и растущего потребителя газа.

«Решение по газопроводу «Сила Сибири-2″ находится на завершающей стадии», — сказал Новак.

По его словам, он «предположительно» достиг монгольской границы в районе поселка Наушки, проходя через Бурятский регион к югу от озера Байкал, недалеко от восточно-сибирских городов Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Ангарск и Иркутск.

Контролируемый Кремлем газовый гигант «Газпром» (GAZP.MM) начал технико-экономическое обоснование проекта в 2020 году и хочет начать поставки газа к 2030 году.

Китаю и России еще предстоит договориться об условиях поставок газа по этому маршруту, включая цены. Переговоры осложняются тем, что Китаю не понадобится много газа после 2030 года, говорят отраслевые эксперты.

Репортаж Владимира Солдаткина; Монтаж Кевина Лиффи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку