7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия соглашается начать полеты на Кипр 1 мая после напряженных переговоров

Российская Федерация согласилась возобновить регулярные рейсы на Кипр 1 мая, после нескольких дней интенсивных переговоров в Москве, сообщили источники в сфере туризма.

Официальный анонс ожидается в ближайшие дни.

“Мы снова в деле!” Источник – это то, как было получено сообщение.

Гостиничная индустрия также приветствовала эту новость. Многие отели Кипра в мае значительно бронируют российские туристы. «У России был реальный шанс закрыть самолеты», – сказал источник в авиации. «Но теперь можно начинать восстановление туризма!»

Решение было принято после недельной встречи между правительственными чиновниками Кипра и Российской Федерации с представителями авиационного и туристического секторов.

Обеспокоенность по поводу полетов на Кипр усилилась после того, как Россия прекратила почти все полеты в Турцию, сославшись на рост числа случаев коронавируса. Также перед встречами на этой неделе пассажирские и грузовые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку с конца апреля до середины мая часто пропадали из расписаний многих авиакомпаний.

Аэрофлот начнет с 1 мая один рейс в день по маршруту Москва – Ларнака. Авиакомпания использует большой Боинг 777-400, чтобы выразить уверенность в том, что владельцы кипрских отелей и туроператоры будут находиться в больших группах.

Из Санкт-Петербурга с 1 мая будут выполняться три рейса в день.

Все остальные авиакомпании, выполняющие рейсы из России на Кипр, смогут выполнять рейсы в запланированном режиме. Пассажирские рейсы из России на Кипр в основном осуществляют семь авиакомпаний: Аэрофлот, Rosia, Nordwind, S7, Уральские авиалинии, Cyprus Airways и Bobeda.

Бобеда, лоукостер Аэрофлота, выполняет рейсы в Москву раз в неделю. Cyprus Airways объявила, что возобновит свою деятельность в мае.

Россия помещена в “ красную ” категорию, что означает, что путешественникам из этих стран будет разрешено пройти тест на вирус короны с отрицательным результатом в течение не более 72 часов и забрать другой по прибытии.

READ  Этой осенью - Спорт - Чемпион России по версии WBC и IPF Беттербеев с американским боксером Джо Смитом-младшим.