1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия сократит экспорт нефти из морских портов в январе

Россия сократит экспорт нефти из морских портов в январе

Россия планирует увеличить экспорт нефти из своих морских портов в следующем месяце на 100 000-200 000 баррелей в день по сравнению с декабрьскими уровнями, согласно источникам в отрасли, знакомым с экспортными планами России.

Повышение эффективности на собственных нефтеперерабатывающих заводах, сообщили Reuters анонимные источники.

Kpler прогнозирует, что экспорт нефти из России морским транспортом в декабре составит 3,5 млн баррелей в сутки. Кплер также прогнозирует, что экспорт нефти из России снизится в январе, поскольку мощности по автономной переработке нефти достигнут 2,098 миллиона тонн в декабре, в то время как ее внутренняя переработка набирает обороты. Это также есть

«График экспорта на первый квартал 2024 года ниже, чем на октябрь-декабрь», — поделился с Reuters один из источников.

Источники предполагают, что такое снижение наблюдается в основном в западных российских портах Приморске, Усть-Луке и Новороссийске.

Россия планирует свой экспорт заранее, используя трехмесячный график, что дает нефтяным компаниям время спланировать поток нефти через систему «Транснефти».

Вчера Россия заявила, что экспорт сырой нефти в этом году будет на 7% выше, чем в 2021 году, до агрессии России против Украины. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил «Интерфаксу», что в 2023 году экспорт из России составит 250 млн тонн.

До сих пор Россия могла продолжать экспортировать большие объемы сырой нефти, несмотря на санкции и ценовые ограничения, через свой огромный теневой флот танкеров.

В ноябре страна добровольно обязалась увеличить сокращение экспорта до 500 000 баррелей в день в рамках соглашения с группой ОПЕК+, из которых в общей сложности 300 000 баррелей в сутки будут включать сырую нефть и 200 000 баррелей в сутки нефтепродуктов.

READ  Зеленский обвинил Россию в «игре с жизнями» после сбития истребителя

Джулианна Гейгер для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с Oilprice.com: