21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия сокращает поставки газа в Европу из-за падения температуры

Контролируемый государством «Газпром» прекратил поставки газа в Европу на выходных, что привело к росту цен, поскольку континент готовится к неделе с отрицательными температурами.

Экспорт по Ямальскому газопроводу в Германию через Беларусь и Польшу был на выходных минимум месяц, сообщает Интерфакс. Сообщается, Котировка рыночных данных. Ежедневный экспорт упал с 27 миллионов кубических метров (млн кубометров) в пятницу до 5,2 млн кубометров и 4,7 млн ​​кубометров в субботу и воскресенье, соответственно.

В понедельник «Газпром» зафиксировал лишь минимальную дополнительную мощность на транспортном пути — 3,8 млн куб. М, поскольку европейские рынки снова обеспокоены ростом цен на газ.

В понедельник цены на газ выросли до более чем 1700 долларов за 1000 кубометров, что на 70% выше, чем то, что политики на всем континенте впервые увидели в сентябре. Началось Меня беспокоит сокращение поставок продукции в Россию до зимы.

Нефтепровод «Ямал» работает на полную мощность — 89 млн куб. М в сутки, то есть на 4% в понедельник.

Россию и «Газпром» ранее обвиняли в попытках подавить европейский газовый рынок для продвижения своей программы «Северный поток — 2» и подтолкнуть европейские страны к подписанию долгосрочных контрактов на газ. Контракты Гарантированная доставка по фиксированной цене с Газпромом.

Компания увеличила поставки в Европу во второй половине ноября и в начале декабря, хотя цены выросли из-за снижения уровня сбережений в Европе, конфликтов на Украине и новых проблем. Задержки Для сертификации Северного потока 2.

Трубопровод «Ямал» является одним из основных распределительных маршрутов Каспрома, помимо первого газопровода «Северный поток» и транспортных потоков, проходящих через Украину. «Северный поток» работает на полную мощность, и в последние месяцы Россия неохотно бронирует дополнительные мощности на украинском маршруте.

На аукционе в понедельник на поставку транспорта в январе Cosprom Отклоненный Возможность бронировать дополнительные товары четвертый месяц подряд через Украину, а государственное информационное агентство ТАСС «Ямал» забронировало только 22% дополнительных товаров, предложенных на маршруте. Сообщается.