30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия сообщила о массированном ударе беспилотника на фоне предполагаемых авиаударов в Растовской области

Россия сообщила о массированном ударе беспилотника на фоне предполагаемых авиаударов в Растовской области

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Станьте участником и поддержите нас только один раз

Примечание редактора: В статье неверно указано, что губернатор Василий Голубев заявил, что удар беспилотника был нанесен по базе ВВС в Морозовском районе. Голубов объявил лишь о нападении на район.

В результате «массированной атаки» была повреждена электрическая подстанция в Морозовском районе Ростовской области, сообщил губернатор Василий Голубев рано утром 5 апреля.

По словам Голубева, российские подразделения ПВО перехватили в этом районе более 40 беспилотников. Местные каналы Telegram процитировали жителей, заявивших, что дроны атаковали местную авиабазу. О пострадавших не сообщается.

Киевская газета Independent не смогла проверить эти утверждения. Украинские официальные лица не сразу ответили на просьбу о комментариях.

Утром 5 апреля в Минобороны России сообщили, что ее средства ПВО сбили 53 украинских беспилотника, в том числе 44 в Ростовской области, шесть в Краснодарском крае и по одному в Курской, Саратовской и Белгородской областях.

Тем временем губернатор Курской области Роман Старовойт опроверг сообщение Минобороны России о том, что четыре украинских беспилотника-камикадзе нанесли удар по приграничному району.

О пострадавших не сообщается.

Губернатор Саратовской области Роман Бузаргин сообщил, что рано утром 5 апреля в городе Энгельс был сбит беспилотник.

В городе находится российская авиабаза Энгельс, расположенная в 730 километрах к юго-востоку от Москвы и в сотнях километров от Украины.

Погибших и разрушений не было.

В последние недели украинские войска активизировали атаки на военные и промышленные объекты в России. Украина успешно использовала для нападения беспилотники дальнего действия отечественного производства Нефтеперерабатывающие заводы И Объекты вооруженияпобудило Россию объявить Усиление усилий по противовоздушной обороне В этих областях.

READ  Россия продвигается с новым мошенничеством в Юго-Восточной Азии

Голубев 25 марта А Трансформаторная подстанция Пожар вспыхнул ночью на Новочеркасской ГРЭС в Ростовской области после сообщений местных жителей о взрывах в этом районе на фоне ударов беспилотников.

Как Украина атаковала российский завод дронов в 1300 километрах от него

Впервые с начала полномасштабного вторжения Украина нанесла удары по объектам в российской Республике Татарстан, примерно в 1300 километрах от границы страны. Ночью 2 апреля дроны атаковали производственные объекты в городах Елабуга и Нижнекамск, сообщил глава Татарстана Рустам Михайлович.