22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия сообщила о первом в мире случае заражения людей птичьим гриппом H5N8.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России зарегистрирован первый случай заражения людей птичьим гриппом H5N8 от птиц.

Роспотребнадзор, следящий за здоровьем потребителей, сделал заявление в субботу после того, как у семи рабочих птицефабрики на юге России был подтвержден птичий грипп.

Они заразились штаммом H5N8 после того, как он взорвался на их фабрике в декабре.

«Несколько дней назад мы были непреклонны в своем решении», – заявила на телеканале «Росия 24» глава Роспотребноцера Анна Попова.

По словам Поповой, нет никаких признаков того, что он распространяется среди людей, и все рабочие выздоровели.

«Эта ситуация не получила дальнейшего развития».

Сообщения о человеческих инфекциях, вызванных птичьим гриппом, вызвали повышенную тревогу в некоторых регионах России.(Reuters: Илья Неймушин)

ВОЗ заявила, что Россия сообщила о заражении человека H5N8, и подтвердила, что в случае подтверждения этот штамм первым затронет население.

«Предварительные отчеты показывают, что зарегистрированные случаи касаются рабочих, которые подвергались контакту со стадами птиц», – говорится в сообщении ВОЗ по электронной почте.

«Они протекали бессимптомно, и о передаче от человека человеку не сообщалось.

Курица такая грустная
Большинство случаев заражения людей птичьим гриппом связано с прямым контактом с курицей.(По сценарию Эмили Гудштейн)

Г-жа Попова сказала Вектор Лаборатория России Штамм сделал «важное научное открытие», выделив генетический материал от пораженных птицеводов.

«Обнаружение этих мутаций, когда вирус еще не приобрел способность передаваться от человека к человеку, дает всем и всему миру время подготовиться к потенциальным мутациям и действовать адекватно и своевременно», – сказал он.

Хотя правильно приготовленная пища считается безопасной, большинство случаев птичьего гриппа у людей связано с прямым или прямым контактом с инфицированными цыплятами.

Вспышки птичьего гриппа часто приводят к тому, что птицефабрики предотвращают распространение вируса, убивая их птиц, и избегают импорта в страны, которые вводят торговые ограничения.

Большинство случаев передается миграцией диких птиц, поэтому страны-производители держат своих кур в закрытых помещениях или защищают их от контакта с дикими животными.

Сибирская компания «Вектор» приступит к разработке тестов для людей и вакцины против H5N8, сообщает РИА Новости.

ABC / Провода

READ  Почему культурные обмены между США и Россией так важны