26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия сообщила о пожаре на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе

Россия сообщила о пожаре на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Поддержите нас хотя бы один раз, став участником

Ночной удар беспилотника вызвал кратковременный пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Волгоградской области России, сообщил в телеграмме губернатор Андрей Бочаров.

«Пожар потушен, пострадавших нет», — Бочаров сказал 12 мая. Несколько каналов Telegram опубликовали фотографии и видео нападения, на котором пламя взметнулось в ночное небо над чем-то вроде промышленного сооружения с выдающимся дымоходом.

Волгоградская область расположена на юго-западе России и граничит с несколькими регионами, в том числе с Астраханской, Саратовской и Ростовской областями.

В последние месяцы участились удары дронов по энергетическим объектам на территории России. По мнению киевских чиновников, атаки совершаются с целью подорвать военные операции России и в ответ на атаки Москвы на украинскую энергетическую инфраструктуру.

10 мая Служба военной разведки Украины (СВР) подтвердила, что она стоит за нападением на нефтеперерабатывающий завод в Калужской области России.

Калужская область Губернатор Владислав Шабша заявил, что пожар в Дзержинском районе ночью спровоцировал беспилотник.

Губернатор не уточнил, какой именно объект пострадал, но, как сообщает российский Telegram-канал Mash, местные жители сообщили, что пожар произошел на заводе «Первый завод» — крупнейшем нефтехимическом предприятии Калужской области.

Днем ранее беспилотник дальнего действия Службы государственной безопасности Украины (СБУ) атаковал нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефтехим Салават» в российской Республике Башкортостан. источник СБУ рассказал Киев Независимому. Впервые с начала полномасштабного вторжения он нанес удар по объектам в Башкортостане, в 1500 километрах от границы с Украиной.

Украинские дроны наносили удары по одному российскому нефтеперерабатывающему заводу за другим

Перед Украиной стоит сложная проблема: как остановить Москву на время, достаточное для ротации, передислокации и усиления войск. Часть ответа сейчас проявляется в небе России. За последние две недели сообщалось как минимум о десятках ударов украинских беспилотников.

READ  Пожар в России в 2021 году стал крупнейшим в истории человечества