26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия способна расширить конфликт, предупредил генерал

У России есть потенциал для расширения Война на Украине А высокопоставленный немецкий генерал предупредил Запад, чтобы он не недооценивал свою военную мощь.

Командующий обороной Германии генерал Эберхард Цорн заявил в среду (четверг, AEST), что Россия способна открыть второй фронт, если решит это сделать.

«В настоящее время большая часть российских сухопутных войск может быть связана с Украиной, однако мы не должны недооценивать способность российских сухопутных войск открыть второй театр военных действий», — сказал Цорн информационному агентству Reuters.

Командующий обороной Германии генерал Эберхард Цорн предупредил, что у России есть потенциал открыть второй фронт в войне на Украине. (АП)

Поскольку отношения России с Западом испортились после вторжения 24 февраля в Украину, военная роль Калининграда возросла.

Его расположение находится на переднем крае усилий Москвы по противодействию тому, что она называет враждебной политикой НАТО.

Кремль систематически укрепляет свои вооруженные силы, оснащая их современным оружием, в том числе высокоточными ракетами «Искандер» и комплексом систем противовоздушной обороны.

В других новостях ООН В среду группа инспекторов начала опасную, долгожданную миссию на Запорожской атомной электростанции Украины.

Генерал НАТО предупредил, что российские раскопки в Балтийском море в Калининграде могут стать потенциальной горячей точкой, если Россия расширит свою войну в Украине. (девять)

Боевые действия в начале марта привели к небольшому пожару на его учебном комплексе, а в последние дни завод был временно отключен из-за опасений повреждения, утечки радиации или расплавления реактора. Власти начали раздавать жителям близлежащих районов противорадиационные таблетки йода.

Комплекс был оккупирован российскими войсками, но с первых дней шестимесячной войны на нем работали украинские инженеры.

Украина обвиняет Россию в том, что она использует завод в качестве щита, хранит там оружие и наносит удары из-за него, а Москва обвиняет Украину в безрассудном обстреле объекта.

Конвой фургонов и внедорожников ООН, наконец, выехал из Киева рано утром в среду и прибыл в Запорожье во второй половине дня, еще 120 км по дороге от завода. Украинские официальные лица заявили, что бригада останется на ночь в городе и попытается проникнуть на завод в четверг.

На этом фото, взятом из видео, опубликованного службой новостей Минобороны России, российские артиллерийские установки «Малка» ведут огонь из неизвестного места на Украине. (АП)

Рафаэль Кроче, президент и руководитель аппарата МАГАТЭ, сказал, что «настоящая работа» начнется в четверг. Он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается.

«Он направлен на предотвращение ядерной аварии и защиту этой важной — самой большой, самой большой — атомной электростанции в Европе», — сказал он.

Кроки сказал, что надеется, что МАГАТЭ сможет обеспечить «постоянное присутствие» на станции, чтобы защитить ее от аварии.

— сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Ненавистные памятники снесли на фоне негативной реакции на Россию

READ  Эксперты говорят, что бывшего задержанного Гуантанамо могут подвергнуть пыткам, если его заставят вернуться в Россию | Гуантанамо Бэй