3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия также называет 2 медиакомпании «иностранными агентами».

В пятницу российское правительство объявило еще два популярных СМИ «иностранными агентами», выступая за подавление инакомыслия и свободу слова.

Минюст внесло «Росбалт» и республику в список «иностранных агентов».

Rosbalt.ru — популярный новостной портал с офисами в Москве и Санкт-Петербурге, а сайт Republic — это сайт по подписке, специализирующийся на анализе новостей.

Имея негативный оттенок сталинского времени, этот ярлык является препятствием для источников и рекламодателей и мешает журналистам выполнять свою работу.

По закону компании, идентифицированные как «иностранные агенты», должны присутствовать во всех своих текстах, видео и сообщениях в социальных сетях с оговоркой о содержании «иностранных агентов».

«Конечно, у республики нет иностранного финансирования. Это только за счет денег подписчиков », — сказал главный редактор магазина Дмитрий Колесев.

Десятки российских журналистов и несколько ведущих независимых магазинов, включая Rain TV и популярный русскоязычный новостной сайт Medusa, в этом году получили прозвище «иностранный агент».

В настоящее время в списке Министерства юстиции около 90 позиций.

Самыми высокими независимыми СМИ в списке являются радиостанция «Эхо Москвы» и газета «Новая газета».

На прошлой неделе главный редактор Новой газеты Дмитрий Мурадов получил Нобелевскую премию мира вместе с журналисткой филиппинской разведки Марией Резой за пропаганду свободы слова.

Президент Владимир Путин заявил на этой неделе, что награда «не защищает» от того, что Мурадов навешивается на Мурадова как «иностранный агент», если он нарушает закон.

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки