19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия теряет арктическое население. Вернет ли их свободная земля?

Мормонск, единственный незамерзающий порт России с выходом к открытому морю, потерял половину своего населения за последние три десятилетия, поскольку люди переезжают в южный климат и улучшаются возможности. Теперь, чтобы предотвратить выселение, правительство пообещало дать людям немного земли бесплатно.

Первый план правительства предназначен для людей, которые могут выбрать участок на онлайн-карте. Если они построят что-нибудь в течение пяти лет, это их законная собственность. Вторая схема предназначена для групп, ищущих землю для некоторых предпринимательских целей, и они могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Почему мы написали это

Европейская Арктика России стремится к экономической цели после распада Советского Союза. Может ли предоставление земли тем, кто хочет ею пользоваться, поддержать население и промышленность региона?

Многие скептически относятся к предложению земли государством – в конце концов, это часть ледяной тундры зимой и болота коротким летом. Но есть сборщики, большинство из которых думают о строительстве голландского или загородного дома. Некоторые люди надеются создать какой-нибудь туристический объект.

«Это будет стимулировать экономический рост во многих отношениях», – говорит Максим Белов, региональный депутат. «Если бы у людей были свои дома, это бы изменило жизнь здесь и укрепило бы связь людей с этим местом».

Териберка, Россия

«Териперский берег» – это, по сути, ресторан на краю света. С его поверхности можно увидеть замерзшее Баренцево море, чуть дальше от Северного полюса. Внутри можно заказать горячую кашу на пару, стейк из лосося и салат из козьей печени.

Снаружи ресторан, связанные с ним кемпинги и множество новых отелей находятся среди рушащихся зданий и гниющих обломков затонувших рыбацких лодок.

Среди руин новая постройка, кажется, построена по принципу «если построишь, люди придут».

READ  Россия оштрафовала RFE / RL за нарушение закона об иностранных агентах Голос Америки

Почему мы написали это

Европейская Арктика России стремится к экономической цели после распада Советского Союза. Может ли предоставление земли тем, кто хочет ею пользоваться, поддержать население и промышленность региона?

Когда-то Териперка была процветающим колхозом рыбно-молочной фермы. Но осудил конец советской плановой экономики как экономически несущественный. Большинство людей сбежало, и российский кинорежиссер Андрей Свякинцев выбрал съемочную площадку своего номинированного на Оскар фильма «Левиафан».

Теперь, чтобы не дать постсоветской России выйти из экономической стагнации, правительство предлагает бесплатную землю людям, обещая вместо этого построить что-нибудь в течение пяти лет, а особые налоговые льготы для всех кажутся жизнеспособным бизнес-планом. Териберка, возможно, была метафорой дилеммы, стоящей перед огромными арктическими территориями в поисках экономической цели после распада Советского Союза. Мормонск, единственный незамерзающий порт России с выходом к открытому морю, потерял половину своего населения за последние три десятилетия, поскольку люди переезжают в южный климат и улучшаются возможности.