26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия теряет 24 своих лучших истребителя, устаревает: Украина

Согласно сообщению в социальной сети в четверг, Россия, как сообщается, возвращается к «устаревшим» истребителям после потери около двух десятков Су-35 в ходе продолжающихся атак на Украину.

Россия собирается начать использовать «старые» бомбардировщики Су-24М после того, как московские войска потеряли в боях «две эскадрильи», говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook.

«Самолеты СУ-35 также отличались низкой живучестью. За время полномасштабной оккупации летчики потеряли две эскадрильи таких самолетов — это около 24 единиц», — рассказал украинский бригадный генерал Алексей Хромов.

Силы Москвы по приказу президента России Владимира Путина 24 февраля начали полномасштабное вторжение в Украину, что вызвало быстрое и широкое международное осуждение. Говорят, что Путин и его советники надеются быстро взять под контроль и свергнуть правительство в Киеве после того, как украинские военные и простые граждане, сопротивлявшиеся оккупации, отразили первоначальное наступление.

Украина заявила в четверг, что 24 истребителя Су-35 были уничтожены во время российского вторжения. Вверху российские истребители Су-35 и МиГ-29 Микоян на авиашоу во время Международной авиационно-космической станции МАКС-2021 в Жуковском, под Москвой, Россия, 20 июля 2021 года.
Михаил Светлов / Getty Images

Бригадный генерал Алексей Хромов заявил, что Россия «планирует использовать устаревшие бомбардировщики Су-24М». Громов заявил в четверг, что точность недавних ударов Москвы была низкой и что она хотела избежать сбития своих пилотов.

«Вражеские самолеты и вертолеты избегают летать в радиусе действия нашей ПВО, поэтому точность этих атак низкая», — сказал генерал, сообщает Reuters.

Newsweek Не проверять сообщения Украины о российских самолетах.

Newsweek За комментариями обратились в МИД России.

Москва продолжает заявлять, что ее «военная операция» на Украине идет по плану, несмотря на отсутствие значительных успехов и серьезное поражение ее первоначальных амбиций по установлению контроля над страной. Силы Путина в последние месяцы сосредоточили свои усилия более узко на юго-восточном регионе Донбасса после того, как не смогли добиться значительного прогресса в первые несколько недель войны.

READ  Россия обвинила лидера НАТО во лжи на переговорах

Путин и другие кремлевские лидеры заявили, что их вторжение было необходимо для «денацификации» Украины, президент которой Владимир Зеленский является евреем и был избран в 2019 году почти тремя четвертями голосов. В то время он также был премьер-министром Украины. еврей. Члены семьи Зеленского погибли во время Холокоста.

В среду Вооруженные силы Украины заявили, что девять российских военных самолетов были уничтожены на базе в Крыму. Крым признан частью Украины в соответствии с международным правом и договорами, но Москва аннексировала этот регион в 2015 году из-за поддержки сепаратистских повстанцев на востоке Украины. Россия отрицает, что самолеты были уничтожены, а Украина не взяла на себя ответственность за их уничтожение.

Адмирал США Джеймс Ставридис, ранее занимавший пост верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, в среду назвал уничтожение девяти самолетов «важным шагом» для Украины, комментируя MSNBC. Ставритис также заявил, что Украина «готовит наступательные операции на юге».

В середине июля украинские военные заявили, что «по-видимому» сбили истребитель Су-35 недалеко от города Новая Хаковка. Видео сбитого самолета широко распространено в социальных сетях. На видео видно, как густой черный дым поднимается в воздух, когда самолет врезается в поле и взрывается.

Силам Киева в обороне активно помогают высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS) в рамках военной помощи на миллиарды долларов, отправленной Соединенными Штатами. Соединенные Штаты и союзники по НАТО сплотились вокруг Украины, предоставив существенную гуманитарную помощь и оружие. По мнению некоторых военных аналитиков, Химарс «изменит правила игры» для Украины.