7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия уволила 10 послов США и задержала 8 официальных лиц в ответ на санкции Байдена

Госдепартамент опубликовал список лиц, которым запрещен въезд в Россию, в том числе Райс, бывшего посла ООН, а ныне председателя Совета по внутренней политике, и Болтона, уволенного в 2019 году тогдашним президентом Дональдом Трампом с должности советника по национальной безопасности.

Подобные должности включают генерального прокурора Меррика Гарленда, директора Национальной разведывательной службы США, директора Федерального бюро тюрем и главу национальной безопасности после предыдущих санкций США в отношении российских чиновников. Бывший директор ЦРУ Р. Также был назван Джеймс Вулси.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва приостановит деятельность американских организаций и фондов, которые видят в ней «вмешательство» в ее дела.

Но он сказал, что Россия будет избегать применения «болезненных мер» против американских компаний и что этот вариант оставлен в резерве.

Лавров сказал, что помощник президента Юрий Ушаков пригласил посла США в России Джона Салливана вернуться в Вашингтон для «консультаций там». В МИД заявили, что послам двух стран следует проконсультироваться в своих столицах, учитывая “очень напряженную” ситуацию.

Россия отозвала своего посла Анатолия Антонио из США в прошлом месяце после того, как Байден признал в телеинтервью, что Путин был “убийцей”. Пока не принято решение о том, вернется ли он.

«Сегодня днем ​​я разговаривал с послом Ушако и получил краткую информацию о деятельности правительства России. Ждем подробностей », – сказал Салливан. «Я не могу комментировать дальше, пока у нас не будет дополнительной информации».

В заявлении МИД России в пятницу вечером говорится, что оно хочет избежать дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с США и стремится к запутанному и профессиональному диалогу, но его санкции не подлежат наказанию.

READ  Партия осторожна в русской форме на Open

Россия объявила о ответных мерах после того, как Путин в четверг председательствовал на заседании Совета безопасности России после санкций США и других мер.

Вашингтон заявляет, что выслает 10 российских послов и наложит санкции на 32 связанных с Россией лиц и компании, обвиняемых во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Дезинформация И другие вредные действия. Официальные лица США говорят, что большинство дипломатов в списке высланных – это офицеры разведки, работающие под дипломатической защитой.

Лавров сказал, что Путин принял решение «за крайне враждебные и неспровоцированные действия, объявленные Вашингтоном в отношении России, наших граждан, частных лиц, юридических фирм и нашей финансовой системы».

15 апреля президент Байден объявил о санкциях и высылке российских официальных лиц в результате вмешательства России в выборы 2020 года. (The Washington Post)

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и президент Байден «увидели» необходимость эскалации напряженности в отношениях между США и Россией, но что «желание наших американских коллег ввести санкции неприемлемо».

«Президент Путин говорил о построении, нормализации и расширении наших отношений», – сказал Песков. «Он продолжает говорить об этом. Он твердо верит в это. Он неоднократно говорил, что мы готовы строить наш разговор в той мере, в какой наши коллеги готовы это делать».

Вашингтон запретил финансовым учреждениям США покупать российские облигации у центрального банка России, министерства финансов или Фонда национального благосостояния. Этот шаг может помешать инвестированию в ценные бумаги и увеличить стоимость займов для России. Песков сказал, что экономика России продолжит эффективно функционировать, несмотря на запрет.

Администрация Байдена позволила российскому агентству внешней разведки, СВР, официально обвинить государственные учреждения и частные компании в широко распространенных кибердоках, связанных с солнечным ветром.

В пятницу лидер СВР Сергей Нарышкин заявил, что санкции США разрушили глобальную безопасность, потому что он назвал взгляд России на роль России в глобальной стабильности двумя «великими державами» мира.

READ  Лавров считает политику США в отношении России "тупой" и бесполезной.

Он назвал это «дружеским ходом», что, на мой взгляд, неправильно понято. Мы все понимаем, что отношения между двумя крупными державами, Россией и США, во многом определяют уровень международной стабильности и безопасности », – сказал он журналистам в пятницу.

«Этот шаг способствует разрушению международной стабильности», – добавил он.

Российские официальные лица выразили возмущение тем, что Белый дом объявил о санкциях и выселениях через два дня после телефонного разговора с Байденом Путиным. Кремлевское прочтение призыва подчеркнуло призыв Байдена к саммиту в третьей стране и его желание «нормализовать» отношения, отметив, что он предупреждал президента России о том, что он планирует принять меры в отношении действий России.

Нарышкин назвал это неожиданным и «случайным».

Он сказал, что выступление президентов было «очень конструктивным, спокойным и ответственным». Потом были санкции. ”

Он сказал, что конкуренция между ведущими мировыми спецслужбами должна быть «честной». Набор санкций США является выражением недобросовестной конкуренции. ”

Байден заявил в четверг, что санкции были «пропорциональными» и хотели стабильных и предсказуемых отношений с Россией, добавив, что «пришло время расширяться».

Комментируя предложение Байдена о встрече двух лидеров в третьей стране, Песков сказал: «Для изучения этого плана потребуется некоторое время».

Ведущие российского государственного телевидения изображали Питу как стареющее государство, излюбленную тему государственной кампании.

«В связи с новыми нападками на Путина все ожидали речи об Империи зла Рейгана, но вместо этого произошло какое-то старение, – сказала Ольга Скабева из Первого канала российского телевидения. «Он говорил об улучшении отношений с Россией и сразу же пригрозил новыми санкциями».