10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия удивлена ​​высылкой чешских дипломатов и возмущена подразделением 29155.

Россия удивлена ​​высылкой чешских дипломатов и возмущена подразделением 29155.
  • Россия в ярости из-за того, что чехи изгнали десятки ее «дипломатов».
  • Источник сообщил, что Москва наводнила Чехию инвестициями, надеясь проигнорировать убийства.
  • Но прокуратура Болгарии заявила, что расследует взрывы в Чехии.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Представитель военной разведки НАТО сообщил Insider, что Москва была удивлена ​​агрессивной реакцией чешского правительства на обнаружение агентов российской разведки, действующих в Европейской республике.

Чешский ответ – массовое изгнание 63 российских «дипломатов» и частые разоблачения одного неуклюжего российского отряда убийц – теперь угрожает миллиардам экономических инвестиций между двумя странами.

Россия вложила значительные средства в Чешскую Республику, надеясь, что государство закроет глаза на шпионаж и политические убийства, которые она проводила из Праги, столицы Чешской Республики, наш источник, который согласился говорить открыто в обмен на анонимность, указано.

Но у чешского правительства закончилось терпение отряда 29155, печально известного российского отряда убийц, который в течение нескольких лет действовал практически без ограничений по всей Европе.

Серия отравлений и убийств

Чешские и болгарские следователи неоднократно обнаруживали подозрительные случаи, якобы связанные с подразделением 29155. Подразделение военной разведки России подозревается в причастности к серии отравлений нервно-паралитическим газом, убийств и взрывов на складах с оружием в Европе и Великобритании. Власти также контролировали вербовку боевиков для работы вместе с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

«Это превратилось в серию, казалось бы, связанных инцидентов, поскольку все в Европе начинают публично сравнивать записи о передвижениях этих российских операторов», – сказал Insider базирующийся в Брюсселе представитель НАТО.

Российская военная часть, которую многие аналитики и представители западных разведок определили как часть 29155, является частью элитной российской военной разведки (ГРУ). По словам чиновника, он считается более примитивным, но более опасным, чем другие российские службы.

READ  Пояснитель: Серебряной пули для программ-вымогателей нет, мошенники недосягаемы.

Его деятельность была обширной.

Болгария раскрыла причастность России к серии взрывов

Это было связано с тремя случаями отравления нервно-паралитическим газом в Соединенном Королевстве и Болгарии, убийством среди бела дня в Берлине, двумя взрывами на складе оружия в Чешской Республике и – Болгарское обвинение заявило в средуНа болгарских оружейных складах произошло еще как минимум пять взрывов.

В 2014 и 2015 годах в Болгарии были взорваны пять объектов, в которых хранилось оружие, которое, по словам обвинения, предназначалось противникам России на Украине или в Грузии. Был шестой инцидент, связанный с пожаром, в результате которого был уничтожен офис, поскольку доказательства, собранные в ходе расследования пяти взрывов, были сохранены.

По данным прокуратуры Болгарии и Чехии, подразделение 29155 также подозревается в отравлении болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева дважды в 2015 году.

Исследователи открытого исходного кода в Bellingcat А российское независимое информационное агентство The Insider (не связанное с Insider Inc.) долгое время использовало легкодоступные российские правительственные базы данных с черного рынка, чтобы отслеживать тяжелый бюрократический след агентов российской разведки.

Тоже самое Следователи связали сотрудников ГРУ с отравлением В прошлом году российский диссидент Алексей Навальный применил тот же нервно-паралитический газ, который применялся в Болгарии и Солсбери, Англия.

Многочисленные расследования показывают, что подозреваемые в нападениях на Сергея Скрипаля в Солсбери в Великобритании также являются подозреваемыми, которые были замечены с использованием фальшивых паспортов при запросах доступа к объектам в Чехии во время взрывов.

Россия думала, что изолирована от негативных реакций

Источник в НАТО указал на гнев России по поводу первоначального запрета, введенного чехами в отношении 18 идентифицированных агентов российской разведки. История обвинений в адрес агентов российских спецслужб Преобладают О чешских политиках и СМИ в прошлом.

READ  Чтобы покупать вещи сейчас, «Русская рулетка в лучшем виде» в нужный момент.

Ожидайте русских В Чехии они тратят большие деньги. Это изолирует их от негативной реакции на этот процесс, который, по их мнению, был направлен против Украины и Грузии, а не чехов », – сказал чиновник, имея в виду Аванс инвестировать миллиарды В ядерной энергетической программе.

Чешская Республика – популярное туристическое направление для россиян и большой рынок импорта российского сырья. Но эти отношения были натянутыми с тех пор, как Чехия начала участвовать в Европейском Союзе, а НАТО ввело санкции против России в отношении Украины.

Угрожающие российские инвестиции в атомную энергетику

Россия стремится к реализации крупных инфраструктурных проектов в Центральной Европе Сразу из-за разногласий После того, как приглашение российских компаний принять участие в торгах по проекту ядерной установки было отклонено. России пригрозили подать заявку на участие в торгах на более крупные проекты.

По словам чиновника, Украина давно жаловалась Чехии и НАТО на использование Россией посольства в Праге. Он считался ценным для России из-за своего расположения в Европейском союзе, но находится достаточно далеко на восток, чтобы стать плацдармом для пророссийских националистических боевиков и православных экстремистов, покидающих Европейский Союз, чтобы сражаться на Украине.

Сотни, если не Тысячи иностранных нерегулярных боевиков Это проявилось по обе стороны конфликта в Донбассе.

Чехи сократили количество российских дипломатов, которых они позволяют им, – что означает сокращение рабочих мест для потенциальных агентов под прикрытием.

Через неделю после того, как чехи выслали 18 российских дипломатов из-за взрывов, Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов.

Затем чехи объявили о постоянном сокращении численности российской миссии в Чехии, чтобы она была такой же, как и меньшая чешская миссия в Москве. Сокращение всего на 63 дипломата. Теоретически штат обеих миссий состоял всего из пяти дипломатов и 19 рабочих.

READ  Боррелл из Европейского союза говорит, что наращивание российской военной мощи возле Украины является крупнейшим за всю историю

Хотя власти конкретно не идентифицировали 63 россиян как агентов разведки – как они это сделали с первыми 18 – чехи заявили, что меньшие дипломатические миссии будут означать, что офицеры разведки, работающие под дипломатическим прикрытием, могут иметь меньше рабочих мест.

Россия пока не ответила на 63 посылки из Чехии.

Чехи начали арестовывать боевиков, которые хотели уехать в Украину

Местные силовики также арестовали более десятка чешских граждан, причастных к вербовке боевиков на российскую сторону в Украине. Это был самый известный арест Иван Хадрава, старший православный священник Церкви Чехии и Словакии.

Наш источник сообщил, что будущие российские инвестиции в Чехию могут снова восстановить правительство.

«В долгосрочной перспективе это может быть так, но в краткосрочной перспективе чехи преследуют группу« полезных дураков », которые использовали российское посольство в Чехии как плацдарм для отправки нацистов и других правых воевать на Донбассе.