16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия удивляет солдат в Йемене

С февраля администрация президента США Джо Байдена четко обозначила свою позицию в отношении войны в Йемене, и ее политика, несмотря на некоторые риторические разногласия в отношении Ирана, на практике выражает почти полную преемственность с ее предшественниками. Этот подход можно продолжить, отдавая приоритет краткосрочным контртеррористическим миссиям и гуманитарной помощи как многосторонней дипломатии под руководством ООН, которая преследует «военное решение» для достижения прекращения огня и политического решения.

Если бы этот сценарий был известен, он был бы похож на подходы, применявшиеся двумя последними администрациями США к Сирии, где Россия, вместе со своими союзниками и врагами, прочно утвердилась в качестве создателя королей – к сожалению, при содействии Соединенных Штатов.

Неизбежным следствием политики администрации Байдена в отношении Йемена станет повторное признание Россией роли верховного арбитра перед лицом многочисленных конфликтов и кризисов в регионе, главной целью которого является прекращение саудовской интервенции.

Одним из ключей к успеху России в этом отношении является ее способность поддерживать дружеские отношения с каждым государством и негосударственным субъектом, вовлеченным в конкретный конфликт, при этом каким-то образом сохраняя проблеск практического нейтралитета и доверия. Документировано Представлено Самуэлем Рамани в мае 2019 года в Йемене.

Первое, что сделали хуситы в 2015 году после своего заговора Достигнуть В Москву. Они подтвердили свой призыв к русскому языку. Дипломатическое вмешательство Следует отметить, что как ключевой компонент иранской «оси сопротивления» хуситская граница проходит через обширный российско-иранский союз, видимый из Венесуэлы. АфганистанМосква и Тегеран действуют в перчатках, чтобы подорвать влияние США во всем мире, одновременно укрепляя союзников. Альянс также помог России сыграть ключевую роль в ливанской политике и палестинских группировках.

READ  Правительство обращается к России и Китаю за вакциной Ковит-19

Но Россия наладила стратегическое партнерство с Объединенными Арабскими Эмиратами, одним из заклятых врагов Ирана, и неуклонно углубляет свои связи с Саудовской Аравией. Как и Иран, обе страны хотели втянуть Россию в Йемен. Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех также обратился к России, предоставив ему основные права в стране.

К 2016 году Россия была Учредил В качестве основного посредника между Салехом и Саудовской Аравией, в том числе выступая в качестве посредника поддерживаемого Саудовской Аравией правительства Йемена Абдура Мансура Хади. Когда йеменское сепаратистское движение, поддерживаемое Объединенными Арабскими Эмиратами Южный переходный совет (ЮПС), начало бороться с правительством хуситов в гражданской войне, которая расколола возглавляемую Саудовской Аравией коалицию против хуситов, Россия стремилась восстановить свое положение между хуситами. два.

Несмотря на то, что технически они находились за пределами страны, именно ОАЭ качественно углубили российское участие в Йемене. В конце августа 2019 года он приступил к организации встреч между SDC и спецпредставителем Путина на Ближнем Востоке и в Африке Михаилом Боктановым. В тот же день россияне встретились Хуситы И даже Сын Салеха, Постоянно поддерживает связь с представителями Хади.

Ахмед ас-Сиси, один из самых богатых и могущественных солдат Йемена. Уехал в россию В прошлом году он провел переговоры с Боктановым и другими официальными лицами о расширении поддержки Москвой своей фракции – Южного национального альянса. Он высоко оценил позиции России и связал их с позициями США и Великобритании.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно Региональный тур В Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Катар, чтобы повысить роль России как менеджера конфликта на Ближнем Востоке.

SDC борется за референдум о независимости, поскольку хуситы настаивают на нападении на Мариби, последний оплот поддерживаемого Саудовской Аравией правительства Хади. Председатель SDC Идрас Аль-Субайди недавно Сказал Победа хуситов привела бы к ситуации, когда ЮТК часто контролировал юг, а хуситы – большую часть севера. В таком случае, сказал он, имеет смысл провести прямые переговоры с правящими партиями.

READ  Россия заставляет некоторых проходить вакцинацию, поскольку число случаев заражения вирусом растет

Похоже, между STC и Хади заключено мирное соглашение НарушениеТаким образом, в течение следующих нескольких месяцев Хади смог видеть лучше, таким образом исчезнув в подходящей державе в Саудовской Аравии и Йемене, предоставив всем США подход к конфликту. Россия, как близкий партнер Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана и их соответствующих представителей, останется в очень сильной позиции для посредничества в делении Йемена.

По сравнению с Саудовской Аравией это Говорят Объединенные Арабские Эмираты враждебно настроены по отношению к Ирану, ведя переговоры с Ираном на высоком уровне по Йемену. Это второй по величине торговый партнер Ирана и центр нарушения санкций против Ирана, что может значительно облегчить дипломатические маневры России. Результатом будет ситуация, аналогичная курдской организации на севере Сирии и ее сосуществованию с режимом Башара Асада.

Помимо содействия работе России, Иран имеет давние связи с аль-Хираком, предшественником SDC, включая его лидера Али Салема аль-Бит, который живет в Бейруте, контролируемом «Хезболлой». Обвиняемый В 2013 году Джеральдом Фирстайном, бывшим послом США в Йемене, получившим финансовую поддержку из Ирана. Даже Иран Держит Отношения с йеменскими активистами аль-Хирака, некоторые из которых имели место в Тегеране. Наконец, Иран может повлиять на нынешнего Али Насера ​​Мохаммеда. Проживает В Дамаске, который аннексирован Ираном, и, как и аль-Байт, первый также является бывшим лидером Йемена в Демократической Республике.

Учитывая тесный союз Москвы с Ираном, для России было бы крайне нестабильно позиционировать себя в стратегической точке соприкосновения, такой как пролив Боба эль-Мандеба. Он отверг риторическую враждебность США по отношению к Саудовской Аравии и их военную поддержку операций Саудовской Аравии, отказавшись от любой иностранной валюты, которая использовалась на переговорах. Саудовская Аравия каким-то образом смогла вытеснить хуситов и ЮТК.

READ  Россия предупреждает о том, что в 2020 году число погибших в правительстве-19 снова возрастет

Россия, с другой стороны, находится в равных условиях со всеми сторонами, включая Саудовскую Аравию, и, не оказывая давления ни на кого с целью достижения определенного результата, помогает одолеть союзников США одного за другим и снова участвовать во всем дипломатическом процессе. .