26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия-Украина: Пекин может повлиять на планы вторжения в 2022 году

Эксперты говорят, что предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине могут повлиять на наступательные планы России, поскольку велики опасения вторжения в Украину.

Мак Росс, преподаватель Международного центра олимпийских исследований Западного университета, заявил CTVNews.ca в пятницу, что олимпийское прошлое России может занять Украину, потому что внимание всего мира будет приковано к чему-то другому.

Роуз отметил, что у России есть опыт использования олимпийского одеяла в своих интересах.

Вторжение России в Крым произошло в разгар зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а Россия вторглась в Грузию во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Россия использовала Токийские игры в 2020 году для проведения кибератак в рамках более широкой глобальной хакерской кампании.

«Это одно из самых больших отвлечений в мире. Каждые два года вы фокусируете внимание мира на чем-то другом, кроме трагедии», — объяснил Росс. «Итак, я думаю, что это идеальный троянский конь для людей, которые хотят начать вторжение, которое часто осуждается на международном уровне».

Президент России Владимир Путин неоднократно отрицал, что теперь он намерен атаковать Украину, но предупреждал, что США и НАТО проигнорировали требования России и не допустят никаких компромиссов в условиях кризиса.

Украина заявляет, что возможное вторжение не произойдет немедленно, хотя у границы сосредоточено около 100 000 российских военнослужащих. Украинские официальные лица говорят, что войска не сформировали так называемую так называемую боевую группу на границе, что, по их словам, может занять еще несколько месяцев.

Влияние олимпийской борьбы

Росс сказал, что если бы Россия вторглась на территорию бывшего Советского Союза во время Олимпийских игр в Пекине, это было бы «прямым нарушением всего». [International Olympic Committee] «МОК выступает, в том числе, за олимпийское перемирие.

МОКТрадиция олимпийского перемирия зародилась в Древней Греции в девятом веке до нашей эры, чтобы гарантировать, что город-организатор не подвергнется нападению, чтобы спортсмены и зрители могли безопасно добраться до Игр.

Однако Роуз сказал, что современная версия соглашения о прекращении огня «больше маркетинговая, чем содержательная».

«ООН хочет поддержать его, потому что он, кажется, способствует международной дружбе и примирению… но правда в том, что если Россия или кто-то еще решит начать нападение на другую страну, они все равно это сделают», — сказал Роуз.

«Похоже, что в прошлом Россия не уважала олимпийские принципы», — добавил он.

Об этом заявил представитель МИД КНР. Пекин важен На пресс-конференции 14 января он заявил, что страны должны соблюдать традиционное олимпийское соглашение ООН «за семь дней до начала Олимпийских игр и до семи дней после Паралимпийских игр».

Ожидается, что Путин присоединится к председателю Китая Си Цзиньпину на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине 4 февраля, хотя российским спортсменам не будет разрешено использовать российское имя, флаг или гимн после запрета на допинг в 2019 году.

Кристиан Либрехт, аналитик по вопросам безопасности из Королевского военного колледжа и Квинсского университета, говорит, что запрет России на допинг может усилить желание Путина вторгнуться в Украину во время Игр.

«Русским в любом случае будет стыдно, потому что опять же, они не могут конкурировать с Россией, так что это не просто прикрытие Олимпиады, это прикрытие унижения того, насколько русские напортачили со своими внутренними стимуляторами», Леупрехт сказал CTVNews.ca в телефонном интервью в четверг.

Лубрет сказал, что предыдущие нападения России на Крым и Грузию во время последней Олимпиады были «совпадениями», и теперь у Путина есть «ограниченное окно», чтобы заручиться поддержкой избирателей перед выборами в России в 2023 году.

«Он жестоко справился с эпидемией, экономика была катастрофой. Так что вы должны отложить своих граждан в сторону. Один из способов сделать это — создать внешнего врага, а затем одержать крупную победу над врагом», — пояснил Лёбрукт.

Роуз отметил, что если Россия увидит в Олимпийских играх свое окно в оккупацию Украины, Игры не будут сорваны до тех пор, пока не возникнет «ситуация мировой войны».

«Если Олимпийские игры уже закончились, они не помешают им вести подобную региональную войну», — сказал он.

Файл автора CTVNews.ca Кристи Сомос

READ  Новый дельта-вариант может повысить уровень заражения в России