20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия: умеренный экономический рост во 2П21 Статья

Энтузиазм производителей, необходим спрос на кредиты, следует рассматривать местные инвестиции из суверенных фондов

Данные о производительности производителя также в целом конструктивны. Хотя рост промышленного производства не оправдал ожиданий на уровне 10,4% г / г, общая структура предполагает, что поддержка на 2П21 может исходить от расширения добычи нефти в соответствии с согласованным ослаблением ограничений ОПЕК +, в то время как внутренние настроения, ориентированные на потребителя, зависят от производства. скорее всего стабилизируется.

Главным событием июня стало строительство, рост на 15,7%.

Главным событием июня стало строительство, рост на 15,7% за месяц и 6,4% за 1П21. Жилищное строительство, которое выросло на 34,9% в июне и на 29,7% в 1П21, стало ключевым фактором благодаря недавно продленной программе грантовой ипотечной ссуды.

С положительной стороны, восстановление тенденций в производственной сфере сопровождалось 6-летним максимумом на 13% г / г (чистая валютная переоценка) ускорением роста корпоративного кредитования (Рисунок 4), что является общим индикатором восстановления. Также представляется, что этому ускорению не нанесло существенного ущерба недавнее ужесточение денежно-кредитной политики.

В будущем снижение уровня местного потребления и истечение срока действия субсидируемых ипотечных кредитов могут повлиять на тенденции производителей, по крайней мере, в качестве важной переменной вклада денежно-кредитной политики в государственные секторы. На данный момент расходы федерального бюджета снижаются с 1П21 до 7% г / г до 1-3% за полный год. В то же время проекты местных инвестиций в инфраструктурные проекты и недавно обсуждаемые проекты Госброма из Фонда национального благосостояния будут получать до 10 миллиардов долларов США ежегодно в виде эквивалентной бюджетной поддержки в течение 2021-2023 годов. 0,5-0,6% ВВП.

Учитывая рост на 4,4% в годовом сопоставлении в 1П21, мы ожидаем, что объем промышленного производства вернется к уровням, существовавшим до правительства, и, несмотря на некоторое естественное замедление во 2П21, годовой рост должен составить не менее 5,5% в этом году. Однако, как и в случае с потреблением, перспективы на 2022 год невелики, и они будут зависеть от государственных секторов.

READ  Украина утверждает, что Россия взломала ее портал документов и установила вредоносные файлы