26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия усиливает натиск на Донбасс; Война на Украине раскрасит международную аудиторию ВОЗ

Опубликовано:

«Ситуация в Донбассе очень сложная», — заявил в своем ночном выступлении президент Украины Владимир Желенский. Война в Украине бушует, когда Всемирная организация здравоохранения открывает свое главное ежегодное собрание в воскресенье, угрожая скрыть усилия по реформе, направленной на предотвращение других кризисов в области здравоохранения и будущих эпидемий. Следите за новостями в прямом эфире блога FRANCE 24, чтобы быть в курсе всех последних событий. Все время указано по парижскому времени (GMT + 2).

8:56 утра.: ‘Ничего не осталось’: Мариуполь собирает осколки после ожесточенной схватки

Руины сгоревших зданий стоят среди буйной зелени, оставшейся от некогда шумного украинского портового города Мариуполя.

После недель осад и ударов большая часть города на берегу Азовского моря превратилась в бесплодную землю.

Прохожие сожалели о своей судьбе, когда последние украинские войска в городе сдались русским на разбомбленном металлургическом заводе «Азовсталь».

52-летняя Анжела Гопица с обесцвеченными волосами говорит, что в Мариуполе у ​​нее нет будущего.

«Нет работы, нет еды, нет воды», — сказала она, добавив, что и ее дом, и жизнь были «разрушены».

С начала марта город остался без электричества.

Кобиза со слезами на глазах рассказывает, как во время войны ей приходилось делить продукты с детьми и внуком, а «дети умирали от голода в родильных домах».

«Какое будущее?» Она говорила по-русски. «Я ни во что не верю».

Три месяца боев в Мариуполе спасли сотни тысяч жизней и принесли неисчислимые страдания и смерть.

Россия пообещала восстановить юго-восточный город и превратить его в морской курорт.

07:17: Россия усиливает наступление на востоке Донбасса

Россия проводит крупное наступление в Луганске, одной из двух областей Донбасса, после прекращения нескольких недель протестов бывших украинских боевиков в стратегическом юго-восточном городе Мариуполе.

READ  Подготовка скелетонистов в России к зимним Олимпийским играм в Пекине

До вторжения 24 февраля поддерживаемые Россией сепаратисты уже контролировали Луганск и соседнюю Донецкую область, но Москва хочет захватить последнюю удерживаемую Украиной территорию в Донбассе.

3:45 утра: Война в Украине, эпидемия раскрасит международную встречу ВОЗ

Когда в воскресенье Всемирная организация здравоохранения открывает свою основную ежегодную ассамблею, война в Украине в самом разгаре, угрожая скрыть усилия по проведению реформ, направленных на предотвращение других кризисов в области здравоохранения и будущих эпидемий.

С момента появления COVID-19 в конце 2019 года Организация здравоохранения ООН начнет свою 75-ю Всемирную ассамблею здравоохранения в воскресенье днем, собрав 194 государства-члена на свою первую крупномасштабную индивидуальную встречу.

Программа будет сосредоточена на продолжающемся коронавирусном кризисе и усилиях по предотвращению будущих эпидемий.

Но ожидается, что в центре внимания окажется эскалация войны на Украине и осуждение Россией ее вторжения.

Киев и его союзники представят во время ассамблеи резолюцию, решительно осуждающую российское вторжение и более 200 нападений на медицинские учреждения, включая больницы и машины скорой помощи, особенно в Украине.

В нем поднимается тревога по поводу «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в Украине» и освещаются пагубные последствия за ее пределами, в том числе то, как экспорт зерна усугубляет глобальный кризис продовольственной безопасности.

22:07: Украина отвергает прекращение огня или уступки России

Украина в субботу отказалась соглашаться на прекращение огня с Россией и заявила, что Киев не примет никакого соглашения с Москвой.

Признав, что позиция Киева в отношении войны становится все более скомпрометированной, советник президента Михаил Ботоляк заявил, что уступки будут иметь неприятные последствия для Украины.

21:45: Президент Украины Владимир Желенский призывает премьер-министра Италии ввести дополнительные санкции против России.

Президент Украины Владимир Желенский заявил в субботу, что разговаривал с премьер-министром Италии Марио Троем и подчеркнул важность введения дополнительных санкций в отношении России и блокировки украинских портов.

READ  Насколько «старые шары» Индия и Россия готовы пересмотреть свои стратегические отношения с «Энергетикой»?

Зеленский написал в Твиттере, что поблагодарил Дрейка за его «безоговорочную поддержку» заявки Украины на членство в Евросоюзе.


(AFP, AP и REUTERS совместно с FRANCE 24)