15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия утверждает, что завоевала титул казахстанки Елены Рыбакиной на Уимблдоне

Elena Rybakina (Photo: ANI)

Федерация тенниса России поспешила объявить Елену Рыбакину нашим продюсером на ее пути к женскому титулу на Уимблдоне.

Затем они похвалили ее программу тренировок в стране после победы на турнире Venus Rosewater в качестве чемпионки Уимблдона, представляя Казахстан.

Ведь это русская школа. Она долгое время играла здесь с нами, а затем в Казахстане, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарбышев сайту Championate Sports в субботу после того, как Рыбакина обыграла Анас Жабер со счетом 3:6, 6:2, 6:2 на Центральном корте.

23-летняя Рыбакина родилась в Москве и играла в российской системе до 2018 года, когда из-за финансовых проблем она сменила гражданство.

Официальной реакции Кремля на успех Рыбакиной на Уимблдоне не последовало, но некоторые комментаторы заявили, что ее победа была достижением России и символическим презрением к запрету Всеанглийского клуба на игроков, представляющих Россию и Беларусь.

Игрокам из этих стран запретили участвовать в Уимблдоне из-за вторжения России в Украину.

Одни российские государственные СМИ подчеркивали московские корни Рыбакиной, другие предпочитали называть ее просто казахстанской актрисой.

Последней россиянкой, выигравшей турнир Большого шлема в одиночном разряде, была Мария Шарапова на Открытом чемпионате Франции в 2014 году. Уроженка Москвы София Кенин, в детстве уехавшая из России и выступавшая за США, выиграла Открытый чемпионат Австралии 2020 года.

Тем временем Казахстан очень рад тому, что завоевал своего первого чемпиона Большого шлема в одиночном разряде.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина одержала историческую победу на очень престижном Уимблдонском чемпионате. От всей души поздравляю этого выдающегося спортсмена! Об этом в Twitter написал президент Касым-Жомарт Токаев.

READ  Британская телекоммуникационная группа Романа Абрамовича будет продана технологическим предпринимателям за 1 фунт стерлингов

Победа Рыбакиной стала кульминацией долгосрочного плана развития тенниса в Казахстане. Эта богатая нефтью и газом центральноазиатская страна имеет давние традиции местного успеха в таких видах спорта, как бокс и велоспорт, но часто полагалась на набор талантливых теннисистов из России.

Рыбакина, известная своей большой подачей, которая принесла 253 эйса в этом году, переключилась на 19, когда ее карьера была остановлена ​​из-за финансовых проблем. Казахстанская федерация тенниса предложила представлять его интересы в обмен на средства, необходимые для поддержки глобального образа жизни теннисиста. На этой неделе Рыбакина сказала, что ей кажется, что она живет в туре, а не в каком-то одном месте.

Когда нервная Рыбакина, едва улыбаясь, казалось, не совсем уверенная в том, чего она добилась, вышла в субботу на трибуны Центрального корта, чтобы отпраздновать со своей командой, она обняла сначала президента КТФ Булата Утимуратова, а затем Ярославу Шведову, бывшего игрока, ставшего ее наставником. . . Шведова, как и Рыбакина, родилась в Москве, переехала в Казахстан в 2008 году и выиграла два турнира Большого шлема.

Победа Рыбакиной также приходится на напряженный период в отношениях между Россией и Казахстаном.

Год начался с того, что Россия разместила войска у своего среднеазиатского соседа для подавления протестов, переросших в насилие. Правительство Казахстана приветствовало этот шаг, но особенно неохотно поддерживало вторжение России в Украину, которое началось в следующем месяце. Президент Токаев сказал Путину на телевизионной конференции в Санкт-Петербурге в прошлом месяце, что Казахстан не признает два поддерживаемых Россией сепаратистских правительства на востоке Украины.

Рыбакина сдержана в своих комментариях по поводу вторжения.

Я просто хочу, чтобы война закончилась как можно быстрее. Мир, да, сказала она после четвертьфинального матча.

READ  Оценка русской наступательной кампании 27 мая.

А по поводу запрета игрокам, представляющим Россию, Рыбакина сказала: «Когда я это услышала, это не то, что вы хотите услышать, потому что мы занимаемся спортом». Все хотят соревноваться. Они не выбирали, где им родиться.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только командой Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор