24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия утверждает, что изымает долларовые активы из своего фонда недвижимости

Россия сокращает 186 миллиардов долларов из своего фонда национального благосостояния, поскольку Вашингтон продолжает вводить санкции в отношении Москвы.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуванов на Петербургском международном экономическом форуме в четверг. «Как и центральный банк, мы решили сократить инвестиции ФНБ в долларовые активы», – сказал он репортерам, добавив, что вместо этого ФНБ будет инвестировать в евро, китайский юань и золотые активы.

Ожидается, что изменения в ФНБ произойдут в течение следующего месяца. По завершении ожидается, что активы в евро составят 40% фонда, 30% юаней и 20% золота. Между тем, японская иена и британский фунт вырастут на 5% каждая.

Тимоти Эш, суверенный стратег из компании Bluebeard Asset Manager Emerging Markets, назвал решение продать активы в долларах США «слишком политическим» и «должно послужить сигналом» администрации президента Джо Байдена перед предстоящей встречей на высшем уровне с президентом Владимиром Путиным. . .

«Посылая сообщение:« Нам не нужны США, нам не нужно торговать в долларах, и мы не можем пойти на санкции США », – сказал он в исследовательской записке после объявления, что может быть истолковано как указание на то, что Москва ожидает дальнейших санкций со стороны США.

В апреле администрация Байдена ввела новые санкции против Москвы в связи с ее участием в выборах 2020 года, крупной кибератакой на правительство и корпоративные сети США, а также незаконной оккупацией Крыма и агрессией и нарушениями прав человека. Правительство России отрицает все обвинения.

Основываясь на деньгах, которые Россия получает от нефти, ФНБ изначально создавался для поддержки пенсионной системы страны. Это часть золотовалютных резервов России, которые, по данным Reuters, на 27 мая составили 600,9 миллиарда долларов.

READ  Россия заявляет, что ее системы ПВО в Сирии перехватили израильские ракеты

Ранее на этой неделе председатель Центрального банка Эльвира Набиулина сказала CNBC Хэдли Кэмпбелл в эксклюзивном интервью, что цифровые валюты – это будущее финансовых институтов. «Я думаю, что это будущее нашей экономической системы, потому что это связано с ростом цифровой экономики», – сказал он.

Издатель Москва а Консультации по цифровому рублю В октябре, И планирует подготовить прототип к концу 2021 года. Набиуллина сказала, что пилоты и испытания могут начаться в следующем году.

По словам бывшего сотрудника Казначейства США Майкла Гринвальда, это может вызывать беспокойство у Соединенных Штатов.

«Если Россия, Китай и Иран создают цифровые валюты для работы за пределами доллара, то каково мне предупреждение, если другие страны последуют за ними», – сказал он в среду корреспонденту CNBC Хэдли Кэмпбелл. “Это опасно.”

– Дополнительный отчет Наташи Дурак, Эбигейл Н.Г. и Аманды Магиас из CNBC.