1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия экспортирует золото в Швейцарию впервые с начала войны на Украине, поскольку некоторые покупатели ослабили санкции в отношении самих себя

Владимир Путин держит золотой слиток во время визита в Центральный депозитарий Банка России в январе 2011 года, когда он был премьер-министром.Алексей Другинин/AFP через Getty Images

  • Bloomberg сообщил, что Швейцария импортировала российское золото в мае впервые с начала войны в Украине.

  • В прошлом месяце в Швейцарию прибыло более трех тонн золота из России для аффинажа или другой обработки.

  • Фактический запрет на российские металлы на лондонском рынке действовал, но никаких явных санкций введено не было.

Швейцария импортировала золото из России впервые с тех пор, как Владимир Путин начал свою войну с Украиной, что позволяет предположить, что самонаказание для некоторых покупателей может быть проще.

Согласно данным Федерального таможенного управления Швейцарии, в мае в Швейцарию прибыло более трех тонн золота из России. Блумберг. Это первый российский импорт золота в европейскую страну с февраля.

Действия Швейцарии, у которой есть четыре крупных аффинажных завода, примечательны тем, что большинство покупателей прекратили импортировать золото из России, когда Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов исключила страну из утвержденного списка.

Он представляет собой фактический запрет российского золота на лондонский рынок, но никаких явных санкций, запрещающих переработку российского металла в других странах или на других аффинажных заводах, введено не было.

Швейцария сообщила о почти всем импортированном в прошлом месяце золоте для аффинажа или другой обработки, хотя четыре крупнейших аффинажера сообщили Bloomberg, что они не брали этот товар.

Между тем, другие покупатели по-прежнему не хотят импортировать российские металлы, в том числе палладий. Однако с апреля Швейцария продолжает импортировать палладий из России.

Несмотря на санкции, введенные западными странами, Россия продолжает играть мускулами в качестве поставщика товаров первой необходимости, особенно в сфере энергетики, по мере поступления доходов от нефти и газа.

READ  Лидер пророссийских сепаратистов говорит, что британцам, приговоренным к смертной казни, не будет помилования

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле