19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия – это еще и независимые СМИ, иностранные агенты активистов.

Россия Добавлен Независимый новостной сайт Mediasona и сайт полицейского мониторинга В реестре «Иностранных агентов» ОВД-Инфо среда критики описывают это как широко распространенное подавление независимых голосов в стране.

В среду Минюст внес в список «иностранных агентов» главного редактора MediaSona Сергея Смирнова и ее соучредителя Петра Версилова.

Mediasona была основана в 2014 году членами Punk Activist Group и специализируется на жестокости полиции и правоохранительных органов, а также на системе уголовного правосудия в России.

Запущенная в 2011 году для быстрого мониторинга блокад демонстраций, «ОВД-Инфо» с тех пор превратилась в крупномасштабную программу, охватывающую права человека и политические преследования в России.

Помимо подачи ежеквартальных финансовых отчетов, компании и частные лица должны быть указаны как «иностранные агенты» и включать шаблонный текст, в котором их имя упоминается во всем, что они публикуют, включая сообщения в социальных сетях.

В российском списке СМИ «иностранных агентов» перечислены более 20 новостных организаций, в том числе популярные независимые станции, такие как Medusa и Dodge. Многие названные торговые точки вынуждены закрыться после изгнания названных рекламодателей, в то время как другие решили принять их работу.

Смирнов из Mediasona раскритиковал этот шаг как «глубокую дискриминацию» и призвал общественность продолжать поддерживать магазин. Почта На его телеграм-канале. «Это ужасно. Называть кого-то иностранным агентом в России – это нереально.

Министерство юстиции России в среду добавило нескольких региональных лидеров в Независимый комитет по наблюдению за выборами Colossus. В прошлом месяце Колосс был указан как «иностранный агент» – сообщение, которое обмануло усилия России по мониторингу и наблюдению за парламентскими выборами по всей стране.

Несколько российских СМИ опубликовали открытые письма, в которых призвали положить конец описанию президентом Владимиром Путиным «государственной кампании» против независимой прессы. Кремль Сказал Ранее в сентябре он рассмотрит список поправок к закону об иностранных агентах, предложенных независимыми СМИ.