27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия 3 немецкие общественные организации неприятно как | Новости | Д.В.

Генеральный прокурор России в среду назвал три немецкие неправительственные организации (НПО) “нежелательными” в связи с критикой со стороны Берлина и министра иностранных дел Германии Хайко Мосса.

Прокуратура направлена ​​на снижение нагрузки на русскоязычный Европейский форум, Центр либерального модернизма и германо-российский обмен в рамках широко критикуемого законодательства, направленного на сдерживание критики в адрес российского правительства.

Почему Россия хочет сократить работу немецких добровольных организаций?

Генеральная прокуратура России заявила, что действия трех немецких неправительственных организаций «угрожают самим основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

Две неправительственные организации принимают участие в Немецко-российском форуме «Разговор в Санкт-Петербурге», в котором принимают участие эксперты из аналитических центров гражданского общества и политики из обеих стран.

Этот шаг стал результатом противоречивого российского закона, требующего от добровольных организаций получать иностранное финансирование и участвовать в «политической деятельности» для регистрации в качестве «иностранных агентов».

Головной офис всех трех благотворительных организаций находится в Берлине. Центр либерального модернизма позиционирует себя как аналитический центр демократии, свободы и открытости миру. Он сотрудничает с Центром Сахарова в Москве, который занимается защитой прав человека в России. Он назвал решение России «капризным политическим актом».

«Он направлен на предотвращение сотрудничества с нашими российскими партнерами», – сказал Ральф Фокс, президент благотворительной организации. «Мы никогда не закладывали основу для нашей критической позиции в отношении режима Путина, и мы продолжим работать в этом направлении в сотрудничестве с гражданским обществом России».

Немецко-российская биржа уже много лет занимается организацией международных добровольных обменных проектов с партнерской организацией в Санкт-Петербурге. Русскоязычный европейский форум заявляет на своем веб-сайте, что выступает против политики Кремля, направленной на признание русскоязычных людей в Европе.

Как себя вел Берлин?

«Запрет на работу организаций, которые пытаются понять взаимопонимание между нашими двумя странами и людьми, является серьезным препятствием для наших усилий по достижению лучших отношений с Россией», – сказал министр иностранных дел Германии Хайко Мосс. «Ничто в их работе не может гарантировать или оправдать такие действия».

Масс призвал правительство России изменить курс и «способствовать свободному обмену с гражданским обществом».

«Представителям гражданского общества должно быть разрешено выполнять свою работу без осуждения», – сказал Масс.

ar / msh (AP, dpa, Reuters)

READ  Россия обвиняет правительство-19 в более чем половине всех смертей к 2020 году