26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Росси может свободно кататься на летних соревнованиях Бернаби

Росси может свободно кататься на летних соревнованиях Бернаби

Официальные лица сообщают, что российский фигурист принял участие в региональных соревнованиях в Бернаби, которые прошли с благословения канадских и российских правительственных учреждений.

Официальные лица сообщают, что российский фигурист принял участие в региональных соревнованиях в Бернаби, которые прошли с благословения канадских и российских правительственных учреждений.

Ульяна Ширяева — одна из 10 фигуристок, которые примут участие в женской короткой программе на турнире Belair Direct BC/Yukon Division SummerSkate Super Series 2022 года, который продлится до 21 августа в Scotia Barn.

В июне Ширяевой исполнилось 15 лет, и она является членом московской армии фигурного катания. За исключением Чеук Ка Кален Чунг из Федерации конькобежного спорта Гонконга, остальные фигуристы дивизиона связаны с канадскими клубами.

Дисквалификация Международной федерации конькобежного спорта российских и белорусских спортсменов распространяется только на международные соревнования, заявил Майк Слипчук, директор по высоким показателям Skate Canada.

«Поскольку Ульяна и ее семья переехали в Канаду и она находится в процессе освобождения из России, ей было предоставлено разрешение участвовать в этом местном национальном мероприятии», — сказал Слипчук.

Слипчук сказала, что в начале этого года она переехала в Британскую Колумбию. Он отклонил просьбу дать интервью Ширяевой, ее тренеру и родителям.

Дисквалификация ISU произошла через неделю после того, как Владимир Путин вторгся в Украину 24 февраля. Война началась всего через четыре дня после завершения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине и за восемь дней до открытия зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, в период действия символического олимпийского перемирия.

Тед Бартон, исполнительный директор Skate Canada по региону Британская Колумбия и Юкон, сообщил, что Ширяева обратилась с просьбой о ее освобождении из России, но решение по этому поводу не будет принято до конца года.

READ  День рождения Бетховена отмечают в ACT в Maple Ridge - Maple Ridge News

«Этот запрос на освобождение был отправлен Skate Canada и будет рассмотрен Россией в декабре. В течение этого переходного периода ее клуб в Москве предоставил ей разрешение участвовать в неквалификационных соревнованиях до тех пор, пока освобождение не будет завершено.

В Инстаграме Ширяевой нет ее фотографий в Канаде. На последних фотографиях, опубликованных 23 июля, видно, как она стоит рядом с шоссе в Черногории.

Канадский профессор спортивного права, который пришел к выводу, что Россия применяла допинг на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году при поддержке государства, заявил ранее на этой неделе в интервью немецкому изданию, что дисквалификация российских и белорусских спортсменов является слишком жесткой.

«Спортсмены не развязывали этот конфликт и не несут ответственности за его ход», — заявил Ричард Макларен в интервью Sportschau.

По его словам, спортсмены могут вернуться на международные соревнования, обратившись в Спортивный арбитражный суд.

«Если Спортивный арбитражный суд вынесет решение в пользу спортсменов, федерации будут вынуждены разрешить им снова участвовать в соревнованиях», — заявил Макларен.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Готцайт призвал международные спортивные организации продолжить запрет. В открытом письме французскому спортивному сайту FrancsJeux.com он написал, что более 3000 украинских спортсменов отправились на войну, более 100 погибли, а российская армия разрушила 111 спортивных объектов.

МОК не применял дисциплинарных мер к Олимпийским комитетам России и Беларуси, а также к их должностным лицам. Несколько российских медалистов по лыжным гонкам, фигурному катанию, гимнастике и плаванию появились вместе с Путиным на митинге на московском стадионе примерно через месяц после начала войны. Это событие знаменует собой восьмую годовщину аннексии Россией украинского Крымского региона после Сочи 2014 года.

READ  Украинские шпионы проникли в Россию перед вторжением и обнаружили, что многие пьяные российские солдаты обменивали припасы на алкоголь: отчет

В июне федерация повысила минимальный возраст для участия в профессиональных соревнованиях с 15 до 17 лет к следующим Олимпийским играм в Италии в 2026 году. 15-летняя россиянка Камила Валеева, номинированная на золотую медаль, была допущена к соревнованиям в Олимпийские игры 2022 года в Пекине состоятся, несмотря на положительный результат теста на стероиды. Экзамен. Она заняла четвертое место.