28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рублев до финала в Галле встретится с Амберт

Теннис — ATP Masters 1000 — Открытый чемпионат Италии — Foro Italico, Рим, Италия — 15 мая 2021 г. Итальянец Лоренцо Сонего празднует победу в четвертьфинале над россиянином Андреем Рублевым.

(Reuters) — Четвертый посевной Андрей Рублев одержал еще одну победу, победив Николоза Басилашвили со счетом 6-1 3-6 6-3 и выйдя в финал на травяных кортах Галле в субботу.

Рублев встретится с молодым Уго Умбером после того, как 22-летний француз победил Феликса Аугера-Альяссиме со счетом 6-4, 3-6, 7-6 (5).

Четвертый посевной из России пропустил свой первый сет на траве, но ответил на перерыв решающим сетом.

Рублев одержал 33-ю победу в этом году, уступив только греку Стефаносу Циципасу (39) в рейтинге ATP.

Он также поднял свой рекорд в матчах ATP 500 до 29-2 с тех пор, как тур возобновился в прошлом году после отключения коронавируса — период, в течение которого он выиграл четыре титула на этом уровне.

«Это мой первый финал на траве и в Хейли», — сказал седьмой игрок мира Рублев. «Я думаю, что могу играть на любом покрытии, и завтра я снова сделаю все возможное».

На прошлой неделе Оже-Алиассиме обыграл Амбер в Штутгарте, но на этот раз позиции поменялись местами с победой француза.

Возможно, это должно было быть проще, поскольку он ведет с помощью сета и брейка и имеет очки, чтобы вести 4-1, прежде чем его канадский оппонент начнет ограничивать свой диапазон.

Амбер также не сумел реализовать матч-пойнт при счете 5: 4 в третьем сете, но на тай-брейке выполнил свою задачу.

(Отчетность Мартина Херманна) Редактирование Эндрю Которн

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Канадцы обыграли Россию 6: 4 на глазах у небольшой толпы в матче перед чемпионатом мира