25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Руди Джулиани подает в суд на Джо Байдена в Нью-Гэмпшире — NBC Boston

Руди Джулиани подает в суд на Джо Байдена в Нью-Гэмпшире — NBC Boston

Руди Джулиани подал иск о клевете против президента Джо Байдена в среду в Нью-Гэмпшире, утверждая, что Байден ложно назвал его «российской пешкой» во время президентских дебатов 2020 года.

В 16-страничной жалобе, поданной в Верховный суд Мерримака в Конкорде, в качестве ответчиков названы Байден и различные комитеты его президентской кампании.

На пресс-конференции возле здания суда в среду утром Джулиани заявил, что комментарии Байдена стоили ему значительной части его юридической практики и консультационной работы и поставили его «на грань банкротства».

«Называть вас российской пешкой и называть ведущего кандидата от Демократической партии пособником российской дезинформации — это чрезвычайно вредно», — сказал он. «Это 100%, 1000% неправда».

Адвокат Джулиани в Нью-Гэмпшире, бывший спикер Палаты представителей Билл О’Брайен, заявил, что иск был подан в Нью-Гэмпшире, поскольку срок исковой давности штата позволяет возмещать ущерб «всякий раз и где бы данные ни распространялись или публиковались».

Иск подан через неделю после того, как Хантер Байден, сын Джо Байдена, подал иск против Джулиани и другого адвоката, заявив, что они неправильно получили доступ к его личным данным и поделились ими после того, как получили их от владельца мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре.

Этот иск стал последним в новой стратегии Хантера Байдена по противодействию республиканским союзникам Дональда Трампа, которые торговали и передавали его личные данные, включая предполагаемые электронные письма и смущающие фотографии, в своих попытках дискредитировать его отца.

Джулиани передал информацию, предположительно полученную с ноутбука Байдена, The New York Post, газете, принадлежащей News Corp Руперта Мердока, в октябре 2020 года, за месяц до выборов между Трампом и Джо Байденом.

Затем The Post опубликовала на основе этих данных статью, в которой предположила, что президент Байден, возможно, присутствовал на встрече с представителем украинской компании, которая наняла Хантера.

READ  Что кормит Путина? Диетические привычки показывают предпочтение рыбы мясу, стопки водки, коктейли с хреном — эти уникальные продукты