4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Руководители Олимпийских игр запретили Россию – но дверь остается открытой для спортсменов Парижа-2024 – POLITICO

Руководители Олимпийских игр запретили Россию – но дверь остается открытой для спортсменов Парижа-2024 – POLITICO

Международный олимпийский комитет принял решение в четверг приостановить деятельность Олимпийского комитета России, вступив в силу немедленно, но не изменил своей позиции относительно возможности участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Об этом заявил Международный олимпийский комитет. заявление Эта Россия разрешение Утверждение в качестве членов региональных спортивных организаций в оккупированных Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областях, которые должны находиться в ведении Национального олимпийского комитета Украины, является нарушением Олимпийской хартии.

Из-за нарушения деятельность РПЦ была приостановлена ​​«с немедленным вступлением в силу до дальнейшего уведомления».

В результате отстранения Российский комитет не сможет функционировать как Национальный олимпийский комитет и не сможет получать какое-либо финансирование от Олимпийского движения.

В заявлении уточняется, что позиция МОК по участию российских спортсменов в Играх-2024 в Париже в следующем году остается полностью в силе. Согласно рекомендациям комитета, изданным ранее в этом году, российским и белорусским спортсменам будет разрешено участвовать в Играх при условии, что они будут делать это в качестве нейтральных спортсменов, без сопровождающего национального флага или гимна.

В четверг Олимпийский комитет России назвал решение о приостановке деятельности Международного олимпийского комитета «неправомерным». «Контрпродуктивное решение «С явными политическими мотивами».

READ  Макалова отправляется в Чарльстон на Всеамериканский чемпионат ITA