24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рускино, когда Восток встречается с Западом, партнер форума по совместному производству российских предприятий.

Государственное агентство по продвижению фильмов в рамках третьего мероприятия Key Buyers Event – трехдневной торговой площадки, на которой представлены новейшие российские продукты для международных покупателей. Роскино Он расширяет рынок совместного производства, представленный в прошлом году.

Обновленное мероприятие – результат сотрудничества с Когда Восток встречается с Западом, Форум совместного производства кинофестиваля в Триесте, посвященный укреплению партнерских отношений между продюсерами из бывшего Восточного блока и их коллегами из более развитых отраслей на Западе.

Ещё от Variety

Параллельно с мероприятием Leading Buyers, которое пройдет онлайн с 8 по 10 июня, WEMW Goes соберет около 20 российских проектов в поисках зарубежных производителей-участников в России и до 10 международных проектов на продвинутой стадии финансирования, которые будут предложил партнерам .Потенциальные россияне.

Когда пришло время обсудить детали сотрудничества с «Когда Восток встречается с Западом», как говорит Евгения Маркова, президент «Рущино», «наши интересы полностью совпали».

Как следует из названия, мероприятие «Ключевые покупатели» изначально было задумано в 2019 году как демонстрация нового российского контента, подготовленного для международного рынка. Виртуальное мероприятие в прошлом году привлекло почти 200 иностранных покупателей – почти в четыре раза больше, чем первое мероприятие, – включая руководителей таких компаний, как RTL Group, AMC Networks, CGV Mars, Wild Bunch, Beta Film и китайский потоковый сервис iQIYI.

Но в течение года, охватывающего оба вопроса, Маркова увидела растущий потенциал использования мероприятия «Крупные покупатели» в качестве платформы для более тесного сотрудничества между российскими производителями и их зарубежными коллегами. «Это был правильный выбор, потому что рынок в этом отношении стал более зрелым», – говорит она. [period]. При просмотре [Russian] Рынок. На мировом рынке мы увидели спрос на эти проекты совместного производства ».

READ  Смотрите: Льюис Хэмилтон потеет в тренажерном зале, чтобы развеять свои страхи перед Гран-при России

В прошлом году на рынке совместного производства было представлено более 40 российских проектов в разработке, включая художественные, документальные и анимационные, а также анимационные и игровые сериалы от ведущих продюсерских групп, таких как Metrafilms, Yellow, Black and White и Wizart. Анимация.

На WEMW Goes to Russia Роскино получил более 70 заказов от российских производителей; На международном уровне для участия в форуме было подано около 60 проектов из 25 стран.

Помимо промо-сессий для избранных проектов, программа будет включать в себя ряд презентаций и панельных дискуссий, которые помогут иностранным производителям лучше понять возможности совместного производства и финансирования в России, стране, которая в последние годы активно развивалась, – сообщает WEMW. Президент Алессандро Групплеро.

В 2019 году правительство России ввело скидку при оплате наличными до 40% с целью привлечения в страну иностранных производителей; В том же году Министерство культуры создало фонд для поддержки совместного производства русских меньшинств. Крайний срок подачи заявок в этот фонд был изменен в этом году с марта на август, что обеспечило возможность подачи заявок для совместных проектов, созданных на форуме WEMW Goes to Russia.

По словам Гроблеро, Россия с населением почти 150 миллионов человек имеет процветающий внутренний производственный сектор, который потенциально может стать спящим гигантом мирового производства. «У меня такое чувство, что он сейчас начинает просыпаться».

«Появляется все больше и больше известных режиссеров, рассказывающих о своем международном потенциале», – продолжает он. “Производители и компании очень сильны за [them] Кто точно знает, как совместное производство и что им нужно в плане совместного производства ». Ярким примером является« Грипп Петрова »(на фото), амбициозная международная совместная постановка российского режиссера Кирилла Серебренникова (« Лето »). выбран наблюдателями фестиваля На премьере Каннского фестиваля.

READ  Российская съемочная группа обгоняет Тома Круза перед взлетом и готовится сделать первый снимок в космосе

В связи с тем, что Россия была выбрана в качестве центральной страны для издания 2022 года «Когда Восток встречается с Западом», Грублеро подчеркивает, что «наша идея сотрудничества – это не просто одно событие». «Хорошо начать сейчас, чтобы сделать его более органичным, чтобы сделать это», – добавляет он. [have] Больше влияния и … создать партнерство с двумя разными и дополняющими друг друга событиями. “

Лучший состав

Подписано для Информационный бюллетень разнообразен. Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на нас на Социальная сеть FacebookИ Твиттер, И Instagram.