17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рускино, «Когда Восток встречается с Западом», он запустил Форум совместных проектов для российских предприятий.

В третьем выпуске «Ключевые покупатели», трехдневной торговой площадки, на которой зарубежным покупателям демонстрируются новейшие российские продукты, государственное агентство по продвижению фильмов «Роскино» расширяет рынок совместного производства, представленное в прошлом году.

Обновленное мероприятие является результатом сотрудничества с форумом совместного производства фильмов Триестского кинофестиваля When East Meets West, посвященного развитию партнерских отношений между продюсерами из бывшего Восточного блока и их коллегами из более развитых отраслей Запада.

Параллельно с мероприятием Leading Buyers, которое пройдет онлайн с 8 по 10 июня, WEMW Goes соберет около 20 российских проектов в поисках зарубежных производителей-участников в России и до 10 международных проектов на продвинутой стадии финансирования, которые будут предложил партнерам .Потенциальные россияне.

Когда пришло время обсудить детали сотрудничества с «Когда Восток встречается с Западом», как говорит Евгения Маркова, президент «Рущино», «наши интересы полностью совпали».

Как следует из названия, мероприятие «Ключевые покупатели» изначально было задумано в 2019 году как демонстрация нового российского контента, подготовленного для международного рынка. Виртуальное мероприятие в прошлом году привлекло почти 200 иностранных покупателей – почти в четыре раза больше, чем первое мероприятие, – включая руководителей таких компаний, как RTL Group, AMC Networks, CGV Mars, Wild Bunch, Beta Film и китайский потоковый сервис iQIYI.

Но в течение года, охватывающего оба вопроса, Маркова увидела растущий потенциал использования мероприятия «Крупные покупатели» в качестве платформы для более тесного сотрудничества между российскими производителями и их зарубежными коллегами. «Это был правильный выбор, потому что рынок в этом отношении стал более зрелым», – говорит она. [period]. При просмотре [Russian] Рынок. На мировом рынке мы увидели спрос на эти проекты совместного производства ».

READ  Прибытие и рекламная мощность

В прошлом году на рынке совместного производства было представлено более 40 российских проектов в разработке, включая художественные, документальные и анимационные, а также анимационные и игровые сериалы от ведущих продюсерских групп, таких как Metrafilms, Yellow, Black and White и Wizart. Анимация.

На WEMW Goes to Russia Роскино получил более 70 заказов от российских производителей; На международном уровне для участия в форуме было подано около 60 проектов из 25 стран.

Помимо промо-сессий для избранных проектов, программа будет включать в себя ряд презентаций и панельных дискуссий, которые помогут иностранным производителям лучше понять возможности совместного производства и финансирования в России, стране, которая в последние годы активно развивалась, – сообщает WEMW. Президент Алессандро Групплеро.

В 2019 году правительство России ввело скидку при оплате наличными до 40% с целью привлечения в страну иностранных производителей; В том же году Министерство культуры создало фонд для поддержки совместного производства русских меньшинств. Крайний срок подачи заявок в этот фонд был изменен в этом году с марта на август, что обеспечило возможность подачи заявок для совместных проектов, созданных на форуме WEMW Goes to Russia.

По словам Гроблеро, Россия с населением почти 150 миллионов человек имеет процветающий внутренний производственный сектор, который потенциально может стать спящим гигантом мирового производства. «У меня такое чувство, что он сейчас начинает просыпаться».

«Появляется все больше и больше известных режиссеров, рассказывающих о своем международном потенциале», – продолжает он. “Производители и компании очень сильны за [them] Кто точно знает, как совместное производство и что им нужно в плане совместного производства ». Ярким примером является« Грипп Петрова »(на фото), амбициозная международная совместная постановка российского режиссера Кирилла Серебренникова (« Лето »). выбран наблюдателями фестиваля На премьере Каннского фестиваля.

READ  6 человек погибли и 15 получили ранения в автокатастрофе в России

В связи с тем, что Россия была выбрана в качестве центральной страны для издания 2022 года «Когда Восток встречается с Западом», Грублеро подчеркивает, что «наша идея сотрудничества – это не просто одно событие». «Хорошо начать сейчас, чтобы сделать его более органичным, чтобы сделать это», – добавляет он. [have] Больше влияния и … создать партнерство с двумя разными и дополняющими друг друга событиями. “