30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русская банда проникает в светский ювелир Graff и начинает раскрывать данные о клиентах.

Лондонский ювелир Graff якобы был взломан печально известной российской бандой, которая начала раскрывать данные о клиентах в попытке заставить Graff заплатить многомиллионный выкуп в Великобритании. Об этом сообщила почта в воскресенье.

Банда, известная как Конте, за последнюю неделю в даркнете опубликовала в даркнете около 69000 файлов, содержащих подробную информацию о 11000 клиентов, в том числе информацию о бывшем президенте США Дональде Трампе, Опре, звезде футбола Дэвиде Бекхэме и нескольких членах арабской королевской семьи.

В сообщении говорилось, что документы включали списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и кредитные реквизиты, отмечая, что это могло смутить некоторых, «например, покупавших подарки тайным любовникам или бравших драгоценности в качестве взятки».

В списке значились несколько голливудских звезд, в том числе Том Хэнкс, Сэмюэл Л. Джексон и Алек Болдуин, о которых недавно говорили в новостях из-за роковой случайной съемки съемочной площадки на прошлой неделе.

Также были раскрыты подробности о наследном принце Саудовской Аравии Мохаммеде бен Салмане, премьер-министре ОАЭ шейхе Мохаммеде бин Рашид Аль Мактуме и премьер-министре Бахрейна Салмане бин Хамад Аль Халифа.

Компания Graff, основанная британским еврейским ювелиром и бизнесменом Лоуренсом Граффом, стала одним из самых известных ювелиров в мире, специализирующимся на продажах покупателям с Ближнего Востока.

Основатель и генеральный директор Graff Diamonds Лоуренс Графф (справа) и генеральный директор Франсуа Графф (слева) позируют с моделью, одетой в 100-каратный бриллиант под названием «Пламя», перед тем, как принять участие в промо-акции IPO в Гонконге в понедельник, 21 мая 2012 года. (AP Photo / Винсент Ю)

В заявлении компании говорится, что она проинформировала всех своих клиентов, пострадавших от взлома.

READ  Обзор фильма: Совесть - Российский кинофестиваль

«К сожалению, мы вместе с рядом других компаний в последнее время стали целью изощренных, хотя и ограниченных, кибератак со стороны профессиональных и решительных преступников», — заявили в компании.

«Мы были предупреждены об их вторжении через наши системы безопасности, что позволило нам быстро отреагировать и отключить нашу сеть. Мы уведомили и продолжаем работать с соответствующими правоохранительными органами и ICO».

В последние годы наблюдается резкий рост хакерских атак и атак программ-вымогателей, причем в этом часто обвиняют Россию.

Это дело стало источником дипломатической напряженности между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу того, стала ли Россия убежищем для банд киберпреступников.

Официальные лица США заявляют, что самые могущественные банды вымогателей базируются в России и странах-союзниках, действуют с терпимостью Кремля и иногда вступают в сговор с российскими спецслужбами.

Учите иврит весело и уникально

Вы получаете новости об Израиле … но разве вы Получать Он она? Это ваш шанс понять не только общую картину, описываемую на этих страницах, но и Критические и волнующие подробности жизни в Израиле.

в Иврит Streetwise для The Times of IsraelКаждый месяц мы будем учить много разговорных фраз на иврите на общую тему. Это небольшие аудиоуроки иврита, которые, как мы думаем, вам действительно понравятся.

Узнать больше Узнать больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

READ  Неоплаченный криптоштраф за Стивена Сигала в осаде Комиссии по ценным бумагам и биржам

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это