26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Русская кукла» и «Отменить» имеют схожие подходы к путешествию во времени.

Фотография Чинеме Элобуике для Thrillist / Фото Amazon Prime и Netflix

Есть два способа справиться с тем, что вы вдруг обнаружили, что путешествуете назад во времени: либо вы сходите с ума и пытаетесь сбежать обратно в свое настоящее, когда это возможно, либо вы просто расслабляетесь и наслаждаетесь опытом. Если вы мечетесь между прошлым, настоящим и будущим, на это должна быть причина. Значит, это какое-то совпадение, и то, и другое Русская матрешказамечательная Загадочная коробка путешествия во времени Netflix, которая запирает Наташу Лионну в ночь ее дня рождения и заставляет ее повторять это каждый раз, когда она умирает, и отмененнаучно-фантастический фильм Amazon Prime с Розой Салазар в главной роли в роли скучающей 20-летней девушки, которая пытается использовать свои новые способности путешествовать во времени, чтобы вернуть к жизни своего отца, возвращаются с разницей в неделю во втором сезоне. каждый одновременно расширял свои пути на трассах.Сверхъестественное развивалось первым из них.

Второй сезон Русская матрешка Покидать тяжелый день Предпосылка полностью в пользу того, что Леон отправляет Надю Вольвокову в старом вагоне метро в прошлое, чтобы разгадать тайну утраченного наследства ее семьи, которое, как полагают, было растрачено ее коррумпированной матерью (которую играет Хлоя Севиньи). По мере того, как она углубляется в правду, она путешествует во времени еще дальше, в Нью-Йорк 1980-х и Будапешт 1940-х, где она встречает давно потерянных родственников из поколения в поколение, когда она разворачивает историю. Искажение: Пока вы возвращаетесь в прошлое, сознание Нади живет внутри тел этих женщин, украшенных фирменными рыжими волосами Нади, как она притворяется. стал Чтобы не допустить семейной трагедии.

русская кукла сезон 2
Нетфликс

Как и в первом сезоне, он умный и увлекательный, однако по мере того, как история будет развиваться таким образом, вы будете скучать по маленьким деталям, которые сделали первый сезон таким, каким он был, например, работа Нади в качестве дизайнера видеоигр, дающая ей врожденную способность делать чувство смысла. От постоянных «репостов». Вы чувствуете, что здесь столько всего, с таким энтузиазмом, что истинная суть повествования теряется в радостях исследования. Надя почти не тратит время на воссоединение со своей матерью и суррогатной матерью Рут (которую играет Элизабет Эшли в настоящем и Энни Мерфи в прошлом), прежде чем покинуть их несколькими эпизодами позже. Сюжет B сосредоточен вокруг персонажа Чарли Барнетта, Алана, который путешествует во времени внутри тела своей бабушки, живущей в Восточном Берлине, и трещит по швам. Тем не менее, арка Нади, в которой она формирует более глубокое понимание внутренней работы прошлого своей семьи, чего она не достигла бы, живя со своей маниакальной и шизофренической матерью, сама по себе является мощной историей, и — благодаря книге — это не так. ‘не расстраивайся’.

READ  Объем рынка вертолетов к 2027 году достигнет 68,34 миллиарда долларов;

В жутко похожем повороте событий, отменен Сезон 2 также занят изучением концепций травмы поколений и культурной памяти. Если в первом сезоне Альма Виноград встречает Диаса (Салазар) и исследует свое наследие метисов через путешествие во времени, чтобы соединиться со своими коренными мексиканскими предками, сочетая научную фантастику о путешествиях во времени с местной духовностью, во втором сезоне мы узнаем об отцовской стороне семья, в частности, побег его матери от польской резни накануне Второй мировой войны и то, как ее опыт во время поездки в Америку определяет ее дальнейшую жизнь. Начиная с того места, где остановился первый сезон, Альма переносится в альтернативное измерение вместе с призраком ее отца, поскольку они оба обладают своими телами в новой реальности, когда они вместе работают, чтобы разгадать тайну, окружающую мать Альмы, огромный секрет, который она хранила. от них, и как ее тайна связана с трагическим прошлым ее свекрови.

Отступление 2 сезона
Амазон Прайм

Как и в первом сезоне, отменен Во втором сезоне эмоции плавно сочетаются с расширенной научной фантастикой, а анимация по образцу ротоскопа позволяет использовать более удаленные и творческие настройки. В какой-то момент воспоминания о бабушке Альмы предстают в виде бесконечно раскладывающейся лестницы Эшера, плывущей в море облаков, а плоские анимации придают всему очень отдаленное, похожее на сон качество. Нравиться Русская матрешкаНовые сюжетные пути, как правило, скорее запутывают, чем нет, например отменен Точно так же он больше заинтересован в изучении всех возможностей, которые открывает новый сезон, чем в том, чтобы сосредоточиться только на одной из них. Сестра Альма-Бики ( Анжелика Кабрал ) теперь обладает способностями, способными перенести двоих в воспоминания их матери и отца; Сюжетная линия после побега их бабушки из Восточной Европы втиснута в три эпизода; И, кажется, в целом меньше интереса придерживаться каких-либо правил, введенных в первом сезоне. Он также заканчивается знаком вопроса, что указывает на то, что в этой истории будет что-то еще.

READ  Суперкубок 2022 года: НФЛ объявляет исполнителя национального гимна, другие прошлые развлечения

Следует отметить, что оба шоу были такими же полными, как и мини-сериалы, которыми они были изначально, и оба заканчивались почти идеальными трибьют-нотами, которые оставляли достаточно открытого пространства для того, чтобы зрители могли интерпретировать их так, как они хотят. Русская матрешка И отменен Во-первых, у него не было работы со вторыми сезонами, хотя я не обязательно завидую их возвращению вообще. В конце концов, телевидение стало испытательным полигоном, где программы называются «ограниченными сериями» до тех пор, пока они не наберут достаточно оборотов, чтобы выйти за свои первоначальные рамки.

Но оба шоу предлагали сюжетные возможности и оригинальных персонажей, в которых зрители сразу влюблялись. Лионн и Салазар имеют похожие и очаровательно оптимистичные взгляды на целые вселенные, вывернутые наизнанку силами, находящимися вне их контроля, и оба находят способы представить обыденное и повседневное таким образом, который является визуально и эмоционально захватывающим. Оба шоу также используют путешествия во времени, что кажется очень похожим, особенно если учесть, насколько близки новые сезоны к дебюту.

Есть три типа историй о путешествиях во времени: истории, в которых вы вообще не можете изменить прошлое, и на самом деле все, что вы делаете, чтобы предотвратить что-то, просто вызывает это событие; Истории, в которых можно изменить прошлое, а при этом изменить и будущее; и истории, в которых изменение прошлого создает альтернативную реальность, позволяя обоим результатам существовать одновременно. Русская матрешка Второй сезон замаскирован под второй, а в более поздних эпизодах доказывается, что он был первым все это время, и отменен Второй сезон исследует возможности третьего, прежде чем, наконец, уступить логической силе первого.

Даже способность подчинить вселенную своей воле не может помешать прошлому догнать настоящее, как Надя узнала в разгар своего метафизически ужасающего второго сезона. Даже не нахождение другого мира, в котором был бы жив ее отец и счастлива ее семья, могло бы отвлечь Альму от закрадывающегося подозрения, что все не так, как должно было быть. Можно все вернуть в неописуемость судьбы, хомячье колесо, внутри которого мы бегаем, пока не закончится наше время в этом мире, перед нами лежит каждая деталь нашей жизни и от нее невозможно убежать. С другой стороны, жить с грехами прошлого и учиться на них — тоже выбор, даже те, у кого есть сверхъестественные способности, должны научиться их делать.

READ  Рыбаки-переговорщики помогают успокоить бурные воды

Хотите больше волнения? Подписывайтесь на нас ИнстаграмИ ТвиттерИ ПинтерестИ YouTubeИ ТИК ТакИ быстрый чат.

Эмма Стефански — автор развлекательных программ для Thrillist. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит.